首页>新闻播报

龙岩市14个村入选第四批中国传统村落

2016-11-23 08:25:52 责任编辑:阙小琴 来源: 龙岩文明网

  11月22日,记者从市旅游局获悉,住房和城乡建设部日前公示了第四批中国传统村落名录,全国1602个村入选,其中,龙岩市新罗区万安镇梅村村等14个村入选。

  据了解,此前,我国已公布三批中国传统村落名录,龙岩市共有20个村落入选,此次龙岩市一次性入选14个村落,至目前,龙岩市中国传统村落达34个。

  此次龙岩市入选的14个村分别是:新罗区的万安镇梅村村;永定区的下洋镇中川村、高陂镇西陂村、抚市镇新民村、湖坑镇实佳村、古竹乡大德村、洪山乡上山村、陈东乡岩太村;上杭县的中都镇罗溪村、中都镇田背村、中都镇兴坊村;长汀县的古城镇丁黄村、四都镇汤屋村;连城县的曲溪乡白石村。

  据悉,中国传统村落是指民国以前建村,建筑环境、建筑风貌、村落选址未有大的变动,具有独特民俗民风,虽经历久远年代,但至今仍为人们服务的村落。传统村落不仅有美学价值,而且对完善新农村规划、提高城市建设水平都有借鉴作用。传统村落已成为寄托乡愁和弘扬优秀传统文化的重要载体。入选名录的村落如果要进行保护开发,必须编制保护规划,规划要经过国家部委级机构审查。被列入中国传统村落名录的村落将在保护、开发、财政等方面得到相应支持。 (闽西日报记者 曾燕福 通讯员 王开富)

相关报道

9W_ZD704I%$8%J%X1EDEFNG.png

S9SDE3T9$JJ()5%R~B_I7(S.png

@1H5O4@]3~_3_{@`PP{[A~V.png

`IO)]82J6UG0%A`W%ZNI5XI.png

地方文明网站
龙岩文明网站
友情链接
主办单位:中共龙岩市委文明办
技术支持:东南网
Copyright (C) 2011-2015 All Rights Reserved