首页>文明创建>文明学校

武平东留中心学校举行消防安全应急逃生疏散演练

2019-11-29 14:54:00 责任编辑:李凌生 来源: 龙岩文明网

  为进一步增强学校师生消防安全知识,当发生火灾时能做到临危不乱、迅速有序地按照消防逃生通道进行安全疏散,确保生命安全,1126日下午,东留中心学校开展了一次消防应急疏散演练活动。


  警报响起,演练开始。各班学生在老师的组织下捂住口鼻,弯着腰,按本班预设疏散路线迅速有序地撤离到安全地带。师生仅用58秒便疏散到指定地点,班主班迅速清点人数,及时上报,撤离组长对本次疏散演练情况进行小结。随后,进行灭火器操作演练。安全员刘美连为全校师生讲解灭火器使用方法,并分步操作、演示。部分学生、住宿生管理人员及教师使用灭火器进行灭火演练。

  在本次演练中,该校教职工认真负责,密切配合。这次演练不仅提高了师生们具体逃生技巧,也为学校树立安全责任意识,推动学校安全工作的稳定发展积累了宝贵的经验。(武平县委文明办)

  

相关报道

190-60.jpg

190-60.jpg

未标题-2.jpg

190-60.jpg

地方文明网站
龙岩文明网站
友情链接
主办单位:中共龙岩市委文明办
技术支持:东南网
Copyright (C) 2011-2015 All Rights Reserved