首页>文明创建>文明社区

东城街道北龙社区开展“齐心协力 共创文明城”系列活动

2018-12-04 09:45:16 责任编辑:李雪婷 来源: 龙岩文明网

工作人员对小区杂物堆放进行整治

  为发动和引导广大居民积极参与新一轮全国文明城市创建活动,近日,新罗区东城街道北龙社区开展“齐心协力·共创文明城”系列活动,深入推进文明城市创建工作。

  全面整治市容市貌,落实“门前三包”。北龙社区联合东城执法大队对社区主道占道经营行为加大整治力度,劝导清理占道经营20余起;联合共建单位区安监局、区龙津担保公司、11个小区党支部,以网格为单位,将辖区内管辖区域划分5个网格,明确责任人员,全面开展市容市貌整治行动。充分发挥11个小区支部引领示范作用,联合小区业委会、物业管理公司全面清理辖区内老旧小区卫生死角、杂物堆放、绿化维护等进行专项整治,清理北园五巷巷道杂物堆放,清扫龙凤小公园、文体中心小公园、北园四巷等3个公园杂草、落叶等,持续推动创城工作。

志愿者向居民发放宣传单

  强化宣传教育,营造浓厚宣传氛围。社区小区党支部党员志愿者、巾帼志愿者、团员青年志愿者等160人组成志愿者服务队开展入户宣传,向社区居民宣传创建全国文明城市有关知识、未成年人思想道德建设有关知识、毒品预防教育等知识宣传,走访辖区内居民800余户,发放宣传材料近3000份,提高居民群众对创建全国文明城市的知晓率、参与率和支持率,进一步激发居民群众创城热情。

志愿服务队慰问社区困难家庭

  志愿结对帮扶、关爱社区困难家庭。北龙社区红土先锋党员志愿服务队、第四联合小区支部党员志愿服务队、社区养老服务中心志愿服务队开展结对帮扶,走访入户辖区内困难党员、低保户、残疾人、企业下岗退休困难职工等8户家庭、并送上大米、食用油及慰问金,让社区困难家庭充分感受到社会对他们的关爱。

志愿者在指挥交通

  倡导文明交通,志愿服务队走上街头。小区支部党员组成文明交通劝导志愿服务队走上街头开展文明交通劝导活动,营造文明交通氛围。在上下班高峰期,指挥交通,护送行人过斑马线,劝阻违法行人及车辆,发放《文明交通从我做起》倡议书,充分发挥文明交通引导作用,提高了市民的守法意识和文明意识。

  北龙社区大力弘扬奉献、友爱、互助、进步为主要内容的志愿服务精神,分别从环境卫生、公共秩序、文明礼仪、交通秩序、社区基础建设、和谐社区等五个文明行为加强创城工作的开展,营造了“人人参与,人人支持创建”良好的氛围,进一步促进了社区居民深入了解创城,进而支持创城、参与创城,提高对创城工作的知晓率和满意度。(东城街道北龙社区 连捷琼)

相关报道

QQ截图20181105173614.png

QQ截图20180919164057.png

主题.jpg

w020180605655167667827_副本.jpg

微信截图_20180529081534.png

地方文明网站
龙岩文明网站
友情链接
主办单位:中共龙岩市委文明办
技术支持:东南网
Copyright (C) 2011-2015 All Rights Reserved