首页>文明创建>文明社区

中城街道青草盂社区:九九重阳话家风 敬老爱老传美德

2018-10-21 10:25:19 责任编辑:李雪婷 来源: 龙岩文明网

讲座现场

  1017日,新罗区中城街道青草盂社区联合闽西监狱开展 “九九重阳话家风 敬老爱老传美德”为主题的讲座,共有200余名民警和社区干部参加。

  讲座中,家风教育讲师黄玉宇用风趣幽默的语言向大家诠释了尊老爱幼、身体力行、孝老爱老的中华传统美德。更让大家看到一个真、善、美的社会,希望大家要常怀感恩之心,关爱父母、关心他人,将文明之风传递给身边每一个人,让尊老爱幼的美德不断延续下去。同时,黄玉宇还呼吁在场的全体民警和社区干部都能够常回家看看,平日多关心长辈,工作之余抽出时间陪长辈唠唠家常,为他们带来精神上的慰藉。

讲座现场

  此次讲座让大家深刻感受到了奉献与亲情的伟大,大家纷纷表示要发扬“孝老爱亲”精神,助力社区形成尊老敬老爱老的良好风气,发扬中华民族传统美德。(新罗区中城街道 谢悦 魏鲤婷)

相关报道

主题.jpg

w020180605655167667827_副本.jpg

微信截图_20180529081534.png

QQ截图20180511191533.jpg

QQ截图20180508163312.jpg

地方文明网站
龙岩文明网站
友情链接
主办单位:中共龙岩市委文明办
技术支持:东南网
Copyright (C) 2011-2015 All Rights Reserved