首页>文明创建>文明社区

东城街道北龙社区开展“不忘初心 牢记使命”暨庆“七一”主题教育活动

2018-07-13 14:59:58 责任编辑:李雪婷 来源: 龙岩文明网

党员们重温入党誓词

  6月29日,新罗区东城街道北龙社区党委与共建单位市委统战部、市中级人民法院、市民政局、农工党新罗区工委、新罗区安监局党建指导小组开展“不忘初心 牢记使命”庆祝中国共产党建党97周年主题教育活动。社区党委11个小区党支部班子成员、社区党委全体党员和离退休干部临时党支部支委等70多人参加活动。

  新时代新担当新作为。社区党委书记陈春兰结合社区实际,组织全体党员学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神以“强堡垒、当先锋、树形象”为主题,结合党史和十九大精神知识答卷,引导大家在深刻认识新时代、新使命、新征程的基础上,立足本职工作,共谱写今后社区工作的新思路、新举措、新方法、新路径。

全体党员齐唱红歌

  重温入党誓言,强化党员意识开展党员集体重温入党誓词活动引导党员不忘初心、牢记使命、不忘承诺、敢于担当,坚定理想信念,弘扬党的优良传统和作风,进一步增强党员的党性意识和服务意识,积极践行入党誓言,以饱满的热情,顽强的作风,昂扬的斗志,积极投身和谐北龙社区建设中。

  唱红歌,不忘初心忆党史。全体党员集体合唱《没有共产党就没有新中国》。社区离退休干部临时党支部书记吴锦鸿上党课“改革开放40年”,回顾党的光辉历程,讴歌党的丰功伟绩,进一步增强党组织和党员的凝聚力和战斗力,激发了党员在推进和谐北龙社区建设各项工作中的先锋模范作用。

  评优表彰树典型。评选表彰在创建文明城市工程中林玉员、付卓红、邱榕木、詹友群、廖铠5名“优秀共产党员”;武警公寓小区党支部、北园十巷小区党支部、第二联合小区党支部3个“先进小区支部”,强化典型引领和榜样示范,激励社区党员、小区党支部对标争先,积极投身“亮身份作承诺见行动当先锋”主题活动,履行党员义务,争做合格党员

慰问老党员

  传递党的关怀慰问老党员和困难党员。以红土先锋党员工作室为平台,走访看望老党员和困难党员共计5人,送去节日问候及慰问品,关心关怀他们的工作生活进一步增强老党员和困难党员的归属感和荣誉感。

  此次活动通过学习、教育、生活会、评比表彰先进等多种形式庆祝中国共产党建党97周年活动,激励全体党员学习实践科学发展观,发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,树立社区党员干部的良好形象,为北龙社区开启新的征程,向党生日献礼。(东城街道北龙社区 连捷琼)

相关报道

微信截图_20180529081534.png

QQ截图20180511191533.jpg

QQ截图20180508163312.jpg

QQ截图20180402100421.jpg

FC~{MS2M3TZ$JOPM4I(%_TH.png

地方文明网站
龙岩文明网站
友情链接
主办单位:中共龙岩市委文明办
技术支持:东南网
Copyright (C) 2011-2015 All Rights Reserved