首页>文明创建>文明旅游

龙岩:“五一”出游 文明旅游蔚然成风

2017-05-03 08:26:21 责任编辑:阙小琴 来源: 龙岩文明网

  乱扔垃圾、攀折花木、拥挤争吵、随地吐痰……以前,这样的不文明出游行为,在龙岩市的不少景区里时常可以看到。不过,在刚刚过去的“五一”小长假里,记者走访龙岩市多个景区和公园发现,这些不文明现象变少了,大部分市民出游时能够自觉将“文明出游”的理念体现在言行中,争当文明游客。文明旅游,已为大部分市民所倡导,成为主流。

  5月1日,记者在石锣鼓湿地公园看到,一位家长正在教导孩子不要折花;一个年轻人主动捡起地上的垃圾,扔到垃圾桶中……一位环卫工人对记者说,游客现在越来越文明了,多数人都能自觉将垃圾丢到垃圾桶里,还有人自备了垃圾袋。

  记者调查发现,在公众场所大声喧哗、随地吐痰、随意攀爬拍照等不文明行为已经少了很多。“今年的‘五一’假期,大多数游客文明旅游的意识确实加强了。个别不文明的现象虽然不同程度存在,但是相比往年已是大为减少。”某旅行社导游廖倩云说,旅游中的一切不文明行为,都是平时的不良习惯在出门旅游时的体现。她认为,减少这类不文明的行为,关键要提升游客个人素质。

  旅游不仅需要引人入胜的景观,更需要文明和谐的环境,美丽清洁的景区环境需要每名游客共同维护。据悉,从去年底福建省推行“八不”行为规范以来,旅游观光不任性的观念逐渐深入人心,这个“五一”小长假,文明旅游蔚然成风。(闽西日报记者 蓝明丰)

来源:龙岩文明网

相关报道

~0P)ORW_0UFD)R4{99K@CM5.png

学习雷锋.png

WQA`TG($BJJ6KAIVAY0LL8Q.png

1488424282(1).jpg

GA1POA_3V{X}]J5N`LWX2IK.png

地方文明网站
龙岩文明网站
友情链接
主办单位:中共龙岩市委文明办
技术支持:东南网
Copyright (C) 2011-2015 All Rights Reserved