首页>文明创建>文明旅游

志愿服务为文明旅游增色添彩

2017-03-14 16:36:31 责任编辑:阙小琴 来源: 龙岩文明网

  

志愿者在街心花园参加“弘扬雷锋精神 ·共创文明城市”为主题的志愿服务一条街活动

    为培育和践行社会主义价值观,进一步提升公民思想道德素质和社会文明程度,传承和弘扬雷锋精神,推进龙岩市全国文明城市创建工作,近日,龙岩市旅游系统以多种形式开展“弘扬雷锋精神 ·共创文明城市”为主题的志愿服务一条街活动

  龙岩市旅游发展委员会、新罗区旅游局,中元旅行社、新中旅行社、康辉旅行社志愿者代表,在主城区街心花园参加了由市委宣传部、市总工会、市文明办、团市委、市妇联联合开展的主题志愿一条街活动,开展了以文明旅游 理性消费 安全出行为主题文明旅游宣传、咨询服务活动,活动现场共计发放2000余份文明旅游宣传材料,接受旅游出行咨询100余人次。

  永定旅游志愿者前往城区凤山公园开展清洁家园活动,清理草坪垃圾、捡烟头、文明劝导、维护生态环境卫生、美化家园,以点滴行动传播良好的文明风尚。

  上杭旅游局以局办公区域周边为重点,组织干部职工到瓦子街路口开展文明交通劝导活动,前往古田镇吴地社区开展文明劝导、社区帮扶、双拥等活动,设置旅游安全知识展板、条幅、咨询台,现场为群众提供咨询服务,发放宣传资料,进一步弘扬雷锋精神,展现旅游部门良好形象。

  武平县旅游局"雷锋日"为契机,在武平梁野文化广场组织开展了“关爱社会,文明出行宣传志愿服务活动”志愿服务,通过向市民发放旅游宣传单、开展微信扫码、提供旅游维权和旅游咨询志愿服务等活动,倡导树立文明旅游新风尚,弘扬"奉献、友爱、互助、进步"的志愿者精神,树立文明旅游形象,为武平创建全国县级文明城市加分。

  据悉,2016年龙岩市旅游系统共有文明旅游志愿者403人,开展志愿活动33次,参加人数646人次,除日常文明旅游志愿活动外,还组织开展多场文明旅游志愿专项活动,自旅游志愿服务开展以来,深受广大游客的好评,龙岩市旅游系统将继续拓宽旅游志愿的服务领域,加强业务素质的培训,不断提升全市游客满意度。(龙岩市旅游发展委员会 郑鹏)

相关报道

GA1POA_3V{X}]J5N`LWX2IK.png

X8C9S8@DJ9E@$7F([%}W{~G.png

`F61H`5Y6C@8]S8B_L2R1}W.png

`}IGK92KQ}4ZM3KH6B2L`LA.png

9W_ZD704I%$8%J%X1EDEFNG.png

地方文明网站
龙岩文明网站
友情链接
主办单位:中共龙岩市委文明办
技术支持:东南网
Copyright (C) 2011-2015 All Rights Reserved