首页>文明创建>文明行业

让温馨服务拂动起龙岩文明新风

2017-09-26 13:52:56 责任编辑:阙小琴 来源: 龙岩文明网

  公共服务行业是一个城市的重要窗口,浓缩着文明精华,折射出文明形象。创建第五届全国文明城市以来,龙岩市以文明窗口建设为重要突破口之一,不断提高行政服务工作效率、提升高速征收部门形象,着力优化客运、公交服务,持续加强火车站环境、出租车行业整治,为群众平时办事、日常出行打造舒心环境、营造良好氛围。红土地上,微笑因子浇开了文明之花,温馨服务拂动起文明新风。

微笑服务暖人心

  到一个窗 办多家事  

  市行政服务中心推行“一口受理”便民服务新模式获点赞  

  9月21日上午,在龙岩市行政服务中心“一口受理”窗口,龙辉小区经办人小李拿到了项目工程规划许可证和消防设计审核书,从递交材料到审核批复,仅花10个工作日,比以往节省了至少5个工作日。

  过去,企业要办理一个投资项目,需在发改、国土、环保、住建等不同部门的窗口填写资料、提交材料。如今,“一口受理”窗口打破旧模式,这些事项均可统一受理。窗口受理后,审批系统会把申报材料上传至相关部门,部门通过并联方式审查,在规定时限内将审批结果推送给“项目服务台”统一出件。

  据悉,今年以来,市行政服务中心分别设立“投资项目审批”、“企业登记设立”、“专业人员报名考试资格审查和专业人员职称核准”、“二手房买卖”、“城市户外广告、招牌设立审批”等5个“一口受理”窗口,通过格式化“清单式”受理、标准化“流水线”作业,实现受理一个窗口、审核一次告知、承诺一步到位、后台专职审批、现场统一踏勘、最终统一出件,形成一体化对外审批服务模式,有效提高行政审批服务效率,实现“到一个窗,办多家事”目标。截至目前,该中心共办理“一口受理”件1.2万多件。

  “一口受理”在不动产交易登记中的高效便民特别获群众点赞。过去不动产交易登记涉及不动产登记中心、住建、地税等部门,手续繁琐,群众需到相关窗口逐一办理,耗费大量时间。今年9月1日市行政服务中心正式推出二手房交易“一口受理”模式后,市不动产登记中心窗口与地税窗口、住建(网签)窗口开展业务联办,一次性收取房屋交易、税收申报和不动产登记所需全部材料,对依法需缴纳相关税收的,由税务部门当场按照程序予以计费收取。(闽西日报记者 梁熙 通讯员 曾松生)

龙岩高速出口收费员以微笑服务面对每一位过往司机。邱竹梅 摄 

  用微笑打造龙岩名片 

  “您慢走,一路顺风。”23日下午,记者在龙岩高速出口收费站看到,面对经过的每一辆车,收费员都主动微笑地向过往司机打招呼,直至车辆缓缓驶离。

  为全面提升服务水平,让广大司乘人员有一个愉悦的通行环境,展示龙岩高速人的良好形象,近年来,福建高速龙岩管理分公司在全市深入开展微笑服务活动,以会心的微笑、暖人的问候、优质的服务,喜迎八方宾客、擦亮龙岩窗口,成为龙岩的一张名片。

  他们积极开展军训暨征费技能培训活动,不断掀起人人学礼仪、讲文明、比服务、看微笑的高潮。培训结合通行费征收工作实际,对收费员的心态、形象标准、手势礼仪、文明用语、收费业务处理等方面进行强化培训。一次次生动细致的讲解示范与现场演练,收费员们从一个眼神、一个微笑、一个手势开始反复练习,认真体会动作要领,不断提高文明服务水平,为过往驾乘人员提供更加人性化的服务。

  坚持“只有更好、没有最好”的目标,该公司始终要求广大收费员将自己置于服务者的位置,主动自觉地为司乘人员服务,在一个又一个细节中,将微笑融入服务,把满意留给司乘人员,促进龙岩文明建设。(闽西日报记者 罗玉文 通讯员 邱竹梅)

图为日前,客运中心站志愿者为旅客提供温馨购票服务。吴启嘉 摄 

  便民利民显温馨 

  “麻烦将车身停在规定线内”“这里是禁烟区,吸烟请到广场吸烟区”……9月21日,走进龙岩汽车客运中心站,志愿者们忙碌的身影给人留下深刻印象。据中心站副站长吴炎辉介绍,客运志愿服务常态化,为旅客出行营造了温馨环境。而这只是该站文明创建的一个缩影。

  近年来,客运中心站组织全站员工签订文明交通承诺书,还与周边租赁商户及班车经营者、驾驶员签订创城责任书,并设置学雷锋服务站点及投诉台,将各项工作责任落实到岗到人。

  完善硬件设施方面,该站以便民利民为宗旨,对站前广场停车位重新施画,并在站前停车场进出口安装道闸,安排保安人员对进出口车辆进行管理,确保停车秩序井然,同时还配备多部行李推车及残疾人轮椅,改造提升“妈妈小屋”,增设轮椅通道和无障碍通道,方便旅客。

  为改善环境卫生,该站不仅更换老旧垃圾桶,实行垃圾分类,还专门在站前广场设置吸烟区,专门安排志愿者对吸烟、吐痰、躺卧、乱扔杂物等不文明行为进行劝阻。

  与此同时,该站在购票、安检、候车等显目位置,通过LED、展板全方位宣传社会主义核心价值观及安全文明等知识,文明新风扑面而来。(闽西日报记者 池银花)

  9月23日,记者在龙岩火车站看到,担负执勤任务的武警龙岩支队官兵热情地帮助旅客拿物品。近年来,龙岩火车站以文明创建为契机,常态化开展志愿服务活动,让旅客来得满意、走得舒心。郭大伟 摄 

  秩序井然好环境 

  9月22日,走进龙岩火车站,记者看到,热闹的站前广场和出发层秩序井然,道路干净整洁,车辆停放有序。“火车站及周边环境好多了!”一位旅客告诉记者,现在火车站的交通、治安、广场卫生等情况都比以前有了很大改观。而这一变化得益于创城以来相关部门的持续整治。

  进站口、售票大厅、候车室……处处可见志愿者的身影,他们坚持开展文明劝导,扶老携幼、帮提行李。龙岩火车站党支部书记陈尚仁说,近年来,他们以建设靓丽的“铁路服务文化”工程、打造“温馨旅客之家”为主线,努力提升服务水平,满足旅客出行需求。

  据介绍,龙岩火车站长期以来坚持开展“接力服务”,不断完善“红土地服务台”建设,全程为旅客排忧解难,开辟“绿色通道”、设置“重点旅客候车专区”、延伸拓展“电话预约服务”,全天候接受公众投诉,还对公共区域落实24小时保洁制,营造良好候车环境。

  在进站口、售票厅、候车厅、地道口、出站口及进站走廊等处,记者看到,社会主义核心价值观、文明旅游提醒用语、诚信广告、市民公约、市民行为规范及喜迎十九大等公益广告十分醒目,自创城以来,这种氛围日益浓厚,极大地激发了广大市民参与文明创建的热情。(闽西日报记者 曾燕福)

9月23日下午,在龙岩火车站,一名出租车司机下车帮乘客把大箱子搬至车内。刘耿剑 摄 

  舒心的士伴一程 

  “有打卡吗?”“肯定打的!”9月22日下午,记者在龙岩火车站进站口随机询问一名出租车司机。坐上车后,师傅问过目的地后,调好计价器。

  坐在车身干净、铺有新坐垫套的出租车内,舒适之感遍及全身,创城以来,许多市民越来越明显地感觉到这一点。师傅告诉记者,以前一些出租车故意绕道或途中甩客,拒载、议价、拼客,经过近年来的逐步整治,很多司机都意识到创建文明城市首先大家要做文明人,不能再这么干,“现在我们还会提醒乘客系好安全带。”

  当日上午11时许,在西陂路羊古墩路段,詹师傅将出租车停放在停车线内,下车做短暂休息。他告诉记者,从早上7点开始接客,连续开了4个小时,接了十二三位客人,有点累了,休息会,才能以更好的精神状态为乘客提供更优的服务。

  作为城市的一个窗口,为更好地营造文明环境,龙洲运输股份出租客运分公司投入50万元,为出租车免费提供整理、清洁等服务,同时投入11万元更新出租车坐垫套,提供舒适的乘车环境,而且平时就对驾驶员的仪容仪表、车容车貌、营运证件等进行检查,并认真做好教育提醒和现场督查记录,引导驾驶员纠正违规行为,提高职业道德素养。(闽西日报记者 刘耿剑)

9月23日13时许,中心城区后门前新村公交站点前斑马线,公交车和小车礼让行人。刘耿剑 摄 

  贴心公交情满路   

  “大家坐好,车要启动了!”9月22日下午4时许,记者在中心城区后门前新村公交站登上开往紫金山体育公园的28路公交车,车内环境干净整洁,开着的空调给人送来一丝清凉,司机黄夏雄温馨提醒乘客。

  黄师傅说,他每天6点半发车、19点收工,来回一趟正常要一个半小时,一天来回七趟,虽然辛苦,但对乘客还是要多一份耐心和热心,车内车外要保持干净美观,近年来自己一直都这么做。

  公交车快行至新罗交警大队公交站前斑马线时,恰遇一老人过马路,黄师傅将车慢慢降速,靠近斑马线时停下,等老人顺利通过后再开。车行至恒宝大酒店公交站点停靠时,一位老人步履蹒跚、缓慢上车,黄师傅耐心等着,待老人安全坐下后才开动车辆。如此充满真情的贴心服务一路相随,而这只是公交人日常工作的一个缩影。

  市公交公司办公室相关负责人告诉记者,他们每个月都会对驾驶员进行培训,要求做到文明驾驶、文明用语、逢站必停,进站时须打转向灯,不能抢道、加塞,礼让行人等,如发现违反相关要求,将按《公交驾驶员服务质量管理规范考评标准》处罚。此外,还制订相应的绩效奖金考核标准,引导鼓励驾驶员们争当榜样。(闽西日报记者 刘耿剑)

相关报道

创长.jpg

1498465733.jpg

专题.jpg

家风.jpg

1495963143(1).jpg

地方文明网站
龙岩文明网站
友情链接
主办单位:中共龙岩市委文明办
技术支持:东南网
Copyright (C) 2011-2015 All Rights Reserved