首页>文明创建>文明单位

龙岩市第一医院举办诚信医疗道德讲堂活动

2019-12-27 16:38:00 责任编辑:李凌生 来源: 龙岩文明网

  12月25日晚上7点,龙岩市第一医院6号楼学术厅座无虚席,近260名参会人员中,几乎涵盖了门诊各相关科室的工作人员,一场意在以创建门诊文明窗口为抓手的活动,拉开了这所百年老院新一轮改善门诊服务行动的序幕。

  “精医厚德 诚信仁爱”是我们一贯传承弘扬的医院精神,在主持人的带领下,全体参会人员起立,以饱满的精神,铿锵有力地齐声吟诵,唱响新百年的辉煌开端。


  门诊部主任吴定昌以“诚信医疗 春风送暖”为主题,做了精彩演讲,他从解读诚信开始,以中国传统文化为铺垫,结合现代社会的“诚信观”,和与会同事一起分享了医疗行业内诚信标杆人物的事迹。吴主任说:社会对两种职业有着至关重要的德行要求,一是师德,二是医德,这两种行业的从业者关乎人类的生命和灵魂。他还回顾了今年以来,在就诊患者满意测评中,门诊在服务主要存在的问题,提出门诊各科室改进的方向,建议门诊工作人员在各自的岗位上中要注重提升自我人文素养、着重关注患者感受,带给服务对象如沐春风般的感受。

  参会的门诊各相关科室主任、护士长、各窗口人员代表分别在活动主题墙上签字,留下遒劲笔迹的同时,意味着大家坚定了进一步加强门诊各窗口服务意识、全面提升服务能力的决心。

  院领导吴永泉为签名人员颁发“春风行动”标识牌,他表示:近几年,医院在提升患者就医体验方面做了大量的努力,作为回报,我们看到每一轮的第三方满意度测评中,我院都是呈正向曲线上升!尽管取得了闽西百姓的认可,但我们没有止步不前,工作人员要时刻以患者为中心,以问题为导向,从需求出发,从人文着眼,全面树立门诊窗口服务品牌,让走入这座现代化医院的患者感受服务的温暖春风。(龙岩市第一医院 郭思思 廖宇超

相关报道

2.jpg

190-60.jpg

190-60.jpg

未标题-2.jpg

地方文明网站
龙岩文明网站
友情链接
主办单位:中共龙岩市委文明办
技术支持:东南网
Copyright (C) 2011-2015 All Rights Reserved