首页>文明创建>文明单位

龙岩交警携手交通志愿者共创文明交通

2018-12-04 11:09:32 责任编辑:李雪婷 来源: 龙岩文明网

交通志愿者协助疏导交通

  为进一步加强龙岩中心城区的交通安全管理工作,大力营造创建第六届全国文明城市良好氛围,11月26日至30日,龙岩交警支队新罗大队组织城区各企事业单位及社会群体分队交通志愿者开展文明交通劝导活动。
  本次活动以中心城区主次干道、主要路口、秩序乱点、易堵点段、校园门口及周边道路为重点,志愿者们协助民警和协警疏导交通,劝阻不文明交通行为。首日,龙岩交警共组织新罗交通志愿者80余名,他们佩戴统一标识,按照规定的时间、地点到路面协助疏导交通,按照信号灯指示摆动手中的小红旗,引导行人安全通过斑马线,并对存在不文明交通行为的市民进行宣传劝导。

交通志愿者对存在不文明交通行为的市民进行劝导

    交通志愿者用自己辛勤的汗水和实际行动感动着过往的车辆和行人,引导市民从自身做起、从细节做起,模范遵守交通规则,保障了路口、路面秩序井然有序,做到“一言一行树形象,一举一动建文明”,成为市民文明出行的风向标,为文明城市贡献了自己的一份力量。(龙岩交警支队 李鹰翘)
相关报道

QQ截图20181105173614.png

QQ截图20180919164057.png

主题.jpg

w020180605655167667827_副本.jpg

微信截图_20180529081534.png

地方文明网站
龙岩文明网站
友情链接
主办单位:中共龙岩市委文明办
技术支持:东南网
Copyright (C) 2011-2015 All Rights Reserved