首页>文明创建>文明单位

龙岩市交通执法部门动员部署创城迎检工作

2018-12-04 09:00:24 责任编辑:李雪婷 来源: 龙岩文明网

  今年是第六届“全国文明城市”创建初评年,为做好迎检期间交通执法工作,近日,龙岩市、新罗区两级交通综合执法部门全面动员,周密部署,增强“人人参与,人人有责”的责任意识和工作紧迫感,层层分解任务,逐级落实责任。

  加强组织领导。市交通执法支队、新罗区交通执法大队重新调整“创城”迎检工作机构,班子成员对“创城”工作也实行“一岗双责”,即对分管范围内涉及“创城”相关工作承担组织领导责任。对相关重点责任区域组建工作专班,明确人员、岗位和职责并抓好落实。市支队要求直属稽查队加大重点区域巡查执法和机关人员驻点执法,新罗大队成立三个工作小组按责任划分履责到岗,努力消除执法监管“盲区”。

  分解工作责任。市交通执法支队和新罗区交通执法大队分别对涉及交通综合执法的迎检项目再进行细化和责任分解,特别是加大综合执法力度和道路运输从业单位、从业人员的执法监管,对存在问题明确整改措施,明确各项工作的具体责任人,“一对一”“点对点”落实和推进具体工作。

  加强执法监管。围绕交通执法“主业”“主责”,着力强化对运输企业、客运站点,出租客运车辆的执法监督检查,规范依法经营和文明服务。重点落实火车站站前广场运输秩序整治,支队和新罗大队共派出9名执法人员,常驻火车站片区维持运输秩序,遏制喊客拉客抢客宰客等不文明行为。重点落实市区大洋路段和客运站周边“非法营运”的整治,不定期地对重点路段加大巡查密度和处罚力度,疏堵结合,常态长效。重点对城乡结合部超限运输车辆加强管控。对短途运输超限车辆纳入源头监管,卸载与处罚并举。同时,对市区过境车辆“滴、洒、漏”现象进行重点查处,配合市渣土办疏堵运送建筑垃圾和弃土污染路面的车辆。

  交通综合执法部门以节庆重点时段“突击抓”和平时“长效抓”相结合的办法,推动落实“创城”迎检工作。“突击抓”着力体现立竿见影的示范辐射效应,“长效抓”则凸显出执法监管的决心和态度,一抓到底,常抓不懈,不断净化和规范交通运输环境和秩序。(龙岩市交通综合行政执法支队 刘喜隆)

相关报道

QQ截图20181105173614.png

QQ截图20180919164057.png

主题.jpg

w020180605655167667827_副本.jpg

微信截图_20180529081534.png

地方文明网站
龙岩文明网站
友情链接
主办单位:中共龙岩市委文明办
技术支持:东南网
Copyright (C) 2011-2015 All Rights Reserved