首页>文明创建>文明单位

龙岩市台办全体干部职工签订移风易俗承诺书

2018-11-27 10:12:36 责任编辑:李雪婷 来源: 龙岩文明网

  为深入推进移风易俗工作,11月21日下午,龙岩市台办举行了集中签订移风易俗承诺书活动,并在单位学习例会上专题学习了移风易俗的相关内容。

  学习例会强调,一要坚持率先垂范。做好表率,坚持喜事新办、丧事简办、祭祀雅办、小事不办,管好自己、带好亲属、影响他人,自觉抵制陈规陋习和封建迷信活动,做移风易俗的示范者。二要反对攀比浪费。积极倡导节约文化,广泛宣传节约理念,在全区树立和形成文明节俭的消费理念和习惯,营造厉行勤俭节约、反对铺张浪费的良好氛围,使文明节俭生活成为社会时尚。三要坚持厚养薄葬。提倡厚养薄葬,子女在老人生前要常回家看看,多关心老人的生活起居,让老人幸福度过晚年。老人去世时,丧事从简,文明治丧。四要树立文明新风。遵守社会公德,爱护公共环境,维护公共秩序,培育健康文明的生活理念,做文明城市的文明人。 

  “在自觉带头做好移风易俗表率的同时,动员家属及亲朋好友破旧立新、移风易俗。” 随后,市台办全体干部职工集体签订移风易俗承诺书,19名干部职工在移风易俗承诺书上郑重签下了自己的名字。

  开展此次活动,旨在再次强调落实党员和公职人员在操办婚丧喜庆事宜新规,在党政机关干部中,树起自觉带头做表率的文明新风,再掀移风易俗新高潮。(龙岩市台办 秘书科)

相关报道

QQ截图20181105173614.png

QQ截图20180919164057.png

主题.jpg

w020180605655167667827_副本.jpg

微信截图_20180529081534.png

地方文明网站
龙岩文明网站
友情链接
主办单位:中共龙岩市委文明办
技术支持:东南网
Copyright (C) 2011-2015 All Rights Reserved