首页>文明创建>文明单位

市区公安机关举办“关爱母亲健康·情暖红土警营”小警属爱心义卖活动

2018-05-17 20:33:22 责任编辑:李雪婷 来源: 龙岩文明网

小警属们合影

  为响应2018年“母亲健康1+1”公益募捐活动,弘扬中华民族优良文化传统,倡导爱心奉献,5月13日上午,龙岩市、新罗区两级公安联合举办“关爱母亲健康·情暖红土警营”小警属爱心义卖活动。市区两级公安民警、文职、职工、辅警及家属们150余人参与活动。

  活动中,来自市区公安小警属们自愿将自己的玩具、文具、书籍、日常用品和自己的手工制品等心爱宝贝献上义卖。孩子们摇身变成小掌柜,和家长或同学一起合作,摆摊位、放价签、吆喝、找钱,忙得不亦乐乎。市公安局还现场组织防暴恐实景演练和趣味魔术表演,增强小警属们自我应对自我保护能力和活动的趣味性,现场家长孩子其乐融融,进一步增进了警属交流,让孩子接受了一次安全教育和爱的教育,凝聚了警心团结了力量。

  期间,现场民警、文职、职工、辅警和孩子们,市局“巾帼文明岗”、“三八红旗集体”代表自发自愿踊跃爱心捐款。据统计,活动共筹得善款3077元。此次筹得的款项全额将上缴省妇联指定帐户用以关爱救助罹患“两癌”的贫困母亲。(龙岩市公安局 卢茂锦)

相关报道

QQ截图20180508163312.jpg

QQ截图20180402100421.jpg

QQ截图20180302092103.jpg

FC~{MS2M3TZ$JOPM4I(%_TH.png

4.jpg

地方文明网站
龙岩文明网站
友情链接
主办单位:中共龙岩市委文明办
技术支持:东南网
Copyright (C) 2011-2015 All Rights Reserved