首页>文明创建>文明单位

上杭供电公司开展“文明劝导” 志愿服务活动

2017-09-30 09:15:12 责任编辑:阙小琴 来源: 龙岩文明网

  “大爷,现在是红灯,您不能直接过去,要等绿灯亮了才能安全通行。” “阿姨,你不能这样驾驶电动车逆行,很容易发生事故的。”近日,在上杭县利民路红绿灯处,上杭供电公司青年志愿者们在烈日下积极地劝导着过往行人、车辆文明安全出行,为城市文明发展做“引路人”。

  此次志愿活动是上杭县供电公司响应上杭县创建“省级文明县城”的号召,主动承担企业社会责任,树立企业社会形象,组织公司青年志愿者们开展的“文明劝导”志愿服务活动。在活动当天,志愿者们头戴小红帽,身穿红马甲,在交通入口当起了城市文明的“引路人”。每当有群众试图在斑马线前闯红灯或随处乱摆放车辆时,青年志愿者们就会立马迎上前去,劝导其遵守交通规则,注意自身安全,如果遇到老人、小孩需要过马路时,志愿者们还会主动上去搀扶、引导。这温馨的一幕幕为这炎炎天气带来了丝丝沁人肺腑的清凉。

  “天气这么炎热,虽然很辛苦。但是一想到我们的辛苦可以增强大家的安全意识和文明意识,我们所做的一切都是值得的。”青年志愿者杨思琪笑着说道。

  据了解,本次活动旨在为广大群众营造安全出行、文明礼让的良好氛围,上杭供电公司用实际行动将文明劝导落到实处,为上杭县创建文明城市贡献国网力量,同时也将这种文明行动播撒在上杭县城的每个角落,让文明之花在这座小城绽放。(闽西日报记者 王沐 通讯员 陈得智)

相关报道

文明创建让龙岩更宜居志愿服务暖人心.jpg

龙岩文明网专题用图.png

创长.jpg

1498465733.jpg

专题.jpg

地方文明网站
龙岩文明网站
友情链接
主办单位:中共龙岩市委文明办
技术支持:东南网
Copyright (C) 2011-2015 All Rights Reserved