首页>文明创建>文明单位

市交警支队新罗大队助力创城清理1400余辆“僵尸车”

2017-08-11 10:39:58 责任编辑:阙小琴 来源: 龙岩文明网

交警支队新罗大队对“僵尸车”进行拖移停放

  为进一步规范社区道路停车秩序,努力确保城市交通秩序整治工作成果得到巩固,营造平安畅通和谐的道路交通环境,交警支队新罗大队针对群众反应强烈的“僵尸车”占用公共停车资源、存在严重交通安全隐患等问题,连续3个月开展协助镇街清理各社区、住宅区等非公共通行区域内“僵尸车”的专项行动。

  交警支队新罗大队根据接到辖区各镇街递交的排查需清理的1400余辆“僵尸车”清单,专门抽调精干警力成立了专业整治组,确定整治时刻表,实时跟踪工作进展;并对长期占用道路停车资源且无人认领的机动车进行集中拖移停放。

  据统计,自5月开展集中清理“僵尸车”专项整治活动以来,大队整治清理组共协助各镇街依法清理了1070余辆长期占用公共停车资源的各类机动车,其中拖移820余辆无人认领的“僵尸车”,通知自行处置250余辆,切实有效规范了中心城区社区道路停车秩序,消除了道路交通安全隐患。(龙岩市公安局 卢茂锦)

相关报道

创长.jpg

1498465733.jpg

专题.jpg

家风.jpg

1495963143(1).jpg

地方文明网站
龙岩文明网站
友情链接
主办单位:中共龙岩市委文明办
技术支持:东南网
Copyright (C) 2011-2015 All Rights Reserved