首页>文明创建>文明单位

市执法局:违法占道不可取 还道于民保畅通

2017-06-28 18:33:51 责任编辑:阙小琴 来源: 龙岩文明网

 
图为部分商家占用人行道洗菜、堆放物料 
图为执法人员清理占道堆放的石墩太阳伞等物料

    废旧纸箱、泔水桶等堆放在店外,将推拉帐篷、建筑垃圾等放置在人行道上……人行道是城市的重要基础设施,本是专供行人走的道路,然而,行走在龙岩市中心城区,可以发现部分商家存在占用人行道出店经营行为,不仅阻碍了行人的正常通行,也影响了市容观瞻。在前期全面摸底排查和宣传教育的基础上,近日,龙岩市执法局组织南城大队执法人员对辖区内店外经营、堆放物品、私设地锁、砌水泥墩等违法(章)占用人行道的行为开展专项整治行动。

  据悉,此次整治行动共处理占用人行道行为597起(处),其中处理占用人行道进行店外经营行为329起;清理占道堆放的建筑材料、建筑垃圾乱堆放36处;清理堆放物料垃圾15车次;清理占道堆放推拉帐篷12个;清理占用绿化带种菜行为4处,退让绿化面积42平方米;拆除人行道地锁59个,私设水泥斜坡126处。

  下一步,市执法局将在巩固现有清理整治成效的基础上,结合“一月一街”整治及“行走岩城·总攻创城”活动,抓细抓小,开展地毯式巡查整治,还市民一个更加畅通、有序的人行道环境。(市执法局 汤琳珏)

相关报道

专题.jpg

家风.jpg

1495963143(1).jpg

11.jpg

~0P)ORW_0UFD)R4{99K@CM5.png

地方文明网站
龙岩文明网站
友情链接
主办单位:中共龙岩市委文明办
技术支持:东南网
Copyright (C) 2011-2015 All Rights Reserved