首页>文明创建>文明村镇

永定里兴村:提升乡风文明 助力乡村振兴

2019-04-03 18:51:36 责任编辑:李雪婷 来源: 龙岩文明网

村源馆

  近年来,永定区抚市镇里兴村持之以恒加强乡风文明建设,培育新型农民、优良家风、文明乡风和乡贤文化,构建农村公共文化服务体系,力提升农民文明素质和农村文明程度,取得成效。

  里兴村大力开展移风易俗、社会主义核心价值观、廉政文化等主题宣传,在新建的村源馆、党建文化主题公园法制公园以及村主干道上制作各类以乡村文明为主题的宣传文化、宣传标语等在农村广播站定期开展“骊龙文明新风”专题广播,通过大力开展“道德模范”五好家庭“身边好人”文明评选活动,充分发挥示范引领作用,用身边人、身边事教育广大群众,让群众在潜移默化中受到教育,在寓教于乐中摒弃旧风陋习,实现移风易俗经常化、婚丧事务规范化、民间习俗文明化在全村营造乡风文明移风易俗、向上向善的良好氛围。  

4月3日,里兴村驻村书记蓝焕兆在村源馆为村民讲解“骊龙·‘呆子’‘和’文化”历史起源。

  此外,里兴村相继成立了红白理事会、村民议事会、道德评议会、防骗禁毒禁赌会等村民自治组织,将这些自治组织列入村规民约,通过各种方式开展乡风文明活动,让全村老百姓树立“环境美、风尚美、人文美、生活美”的乡风文明新理念。永定区抚市镇文明办 卢传顺 罗锦春)

相关报道

QQ截图20190315150250_副本.jpg

QQ截图20190226143458_副本.jpg

QQ图片20190129165455.jpg

QQ截图20181211155154.jpg

QQ图片20181205151606_副本1.jpg

地方文明网站
龙岩文明网站
友情链接
主办单位:中共龙岩市委文明办
技术支持:东南网
Copyright (C) 2011-2015 All Rights Reserved