首页>文明创建>文明村镇

新罗北城街道:街巷里的城市“管家”

2018-07-18 09:33:31 责任编辑:李雪婷 来源: 龙岩文明网

  “我们来这里散步,在健身的过程中可以学到很多,因为街道街长、巷长会经常下来讲解,让我们对社会主义核心价值观的理念有了更深的认识。”7月17日,家住北城滨河公园对面商住楼的张女士对记者如是说。据悉,对市民进行日常宣传讲解,这是新罗区北城街道落实街巷长制常态长效工作的一个缩影。

  作为街道的一名街长,谢琴连每周的工作都是从持续不断的电话开始的。“作为一名街长,最重要的就是熟悉自己所管辖责任区的人、事、物,要把整条街道的环境和安全始终记在心上。”从暴露垃圾到高空电线,从邻里关系到基础设备,谢琴连每天穿梭在责任区的大街小巷,为市民解决着各种大事小情。

  今年以来,北城街道街长、巷长在文明城市建设过程中主动融入,积极作为,做到四个常态化。宣传讲解常态化。通过“流动课堂”的方式,组织街长、巷长中表达能力较好的宣讲员,依托核心价值观主题公园,深入社区小区开展家风家训、传统美德宣讲,提高市民素质。交通疏导常态化。定期安排街长、巷长在出行早高峰,配合交警开展交通疏导、制止不文明交通行为,保证安全畅通。占道整治常态化。持续加大流动摊贩占道经营整治力度,坚持疏堵结合,对占道经营行为进行劝导,引导他们到临时疏导点规范经营,营造良好的经营秩序。环境保洁常态化。要求街长、巷长到主次干道、农贸市场等区域进行环境卫生巡查,定期开展环境卫生整治,维护城市良好的卫生环境。 (闽西日报记者 陈斯斌 林蔚学 通讯员 蓝姝妍)

相关报道

微信截图_20180529081534.png

QQ截图20180511191533.jpg

QQ截图20180508163312.jpg

QQ截图20180402100421.jpg

FC~{MS2M3TZ$JOPM4I(%_TH.png

地方文明网站
龙岩文明网站
友情链接
主办单位:中共龙岩市委文明办
技术支持:东南网
Copyright (C) 2011-2015 All Rights Reserved