首页>文明创建>文明村镇

新罗中城红土志愿者:发扬志愿精神 共创美丽家园

2018-06-21 17:18:53 责任编辑:李雪婷 来源: 龙岩文明网

志愿者摆齐乱停乱放的共享单车

  近日,一群身披绶带的在职党员志愿者穿梭于新罗区中城街道的各条街巷,他们有的维持交通秩序、有的捡拾垃圾、有的扶起倒地的共享自行车……成为了街头巷尾的一道道靓丽风景线。
  据了解,中城街道开展街巷长工作以来,组织辖区单位党组织开展“三方”联动机制,以党建和党员引领作用教育带动广大群众,组织辖区在职党员主动参与背街小巷环境提升工作。此外,该街道在开展街巷长工作中,积极组织志愿者积极参与、监督背街小巷的治理工作,主动宣传街巷整治提升的内容和意义,维护好背街小巷的治理成果。并根据街道和辖区各单位实际情况,成立了综治、环境卫生、禁毒、防传销、防诈骗、交通秩序等十多支专业志愿服务队,这些志愿服务队踊跃活动于街道各条街巷中,体现了志愿服务队伍分级分类管理的理念和专业化服务水平,营造环境整治提升的良好氛围。

志愿者向过往群众发放宣传资料

  下一步,中城街道将分批对辖区单位参与街巷长工作的志愿者进行培训,规范志愿者注册、计时、项目发布等事项,加强对志愿者的管理激励,保障志愿者在参与街巷长的工作中最大程度发挥作用。(新罗区委文明办 詹旭 郭英滨)

相关报道

微信截图_20180529081534.png

QQ截图20180511191533.jpg

QQ截图20180508163312.jpg

QQ截图20180402100421.jpg

FC~{MS2M3TZ$JOPM4I(%_TH.png

地方文明网站
龙岩文明网站
友情链接
主办单位:中共龙岩市委文明办
技术支持:东南网
Copyright (C) 2011-2015 All Rights Reserved