首页>文明创建>文明村镇

新罗东城街道召开落实街巷长常态长效工作推进会

2018-06-01 10:48:43 责任编辑:李雪婷 来源: 龙岩文明网

  为进一步巩固文明城市创建工作成果,落实街巷长常态长效工作,5月30日,新罗区东城街道召开落实街巷长常态长效工作推进会,市执法局、市公安局交警支队等21个市区职能部门挂钩东城街道责任人、区督组成员、街道各社区街巷长等共40余人参加此次会议。

  会议总结了4月份创城常态长效工作及第一季度考评情况,传达了岩创城(2018)5号文件精神,并对第一季度东城街道取得的第一名成绩做出了肯定和鼓励。会议同时指出,街道数字城管平台处置情况也大幅提升,本月截止到目前,数字城管平台共处理1107起案件,处置率达到100%,按期处置率达到99.64%,其中共处置e龙岩案件14起。各挂钩单位及社区第一时间配合街道工作,有效的提升了案件的处置率。

  近期,街道正在努力创新街巷长机制,全力打造示范街巷小区,进一步完善街巷长创新机制,但也存在问题。会议指出,各挂钩单位及社区要根据每个月的考评细则一一对照,对于第一季度考评中出现的问题及时做好整改并巡查到位,争取发现的问题不反弹。社区要积极成立业委会,做好社区管理工作,做好日巡查工作,及时发现问题,及时处理并及时上报。各挂钩单位信息报送量要增加,针对各责任区域做好信息记录及汇总。

  下一步,街道将全力做好文明城市创建工作,各社区要加强宣传力度,要刊播社会主义核价值观及移风易俗等公益广告,加大创城工作的知晓率;要做好门前三包示范点工作,推进街巷长创新机制;要加大日巡查力度,并发动百姓管家、楼梯长及群众力量一起主动发现问题,及时整改问题。街道及执法大队在已经做好的晚上10点前无夜市排挡的基础上,要进一步做好排挡疏导点工作,努力打造无夜市排挡街道,并要求各挂钩单位及社区要认清形势,找准问题,全面开展、落实文明城市建设常态长效工作。(新罗区委文明办 谢细萍 薛艳新

相关报道

QQ截图20180511191533.jpg

QQ截图20180508163312.jpg

QQ截图20180402100421.jpg

FC~{MS2M3TZ$JOPM4I(%_TH.png

QQ截图20180302092103.jpg

地方文明网站
龙岩文明网站
友情链接
主办单位:中共龙岩市委文明办
技术支持:东南网
Copyright (C) 2011-2015 All Rights Reserved