首页>文明创建>文明村镇

新罗大池镇召开移风易俗工作推进座谈会

2018-05-14 19:51:02 责任编辑:李雪婷 来源: 龙岩文明网

会议现场

  为深化移风易俗工作,推动大池镇移风易俗工作再上新台阶,5月9日下午,新罗区大池镇召开移风易俗工作推进座谈会,镇领导干部、流动酒家、饭店等负责人参加本次座谈会。

  会议传达区、镇开展移风易俗工作的相关要求,并说明开展推进移风易俗工作的重大意义和具体举措同时就如何开展好大池镇的移风易俗工作,广泛征求与会人员的意见、建议。同时,现场向与会人员发放《推进移风易俗树立龙津新风倡议书》,鼓励商家向顾客建议酒席宴席减盘数、节俭操办,合理搭配菜品,每桌安排十六个菜左右,共同践行绿色生活,反对铺张浪费,共同推进大池镇移风易俗深入开展。

  参会人员纷纷从自身感受谈起,就当前农村中存在的红白喜事大操大办、铺张浪费等问题提出了一好的建议和意见。随后,流动酒家、饭店等负责人签署了大池镇移风易俗文明餐桌行动承诺书,对移风易俗工作表示支持,将履行承诺做移风易俗的践行者和引导,推动移风易俗取得阶段性成效。最后,会议传达了食安办对农村自办宴席食品安全监管的要求,并对相关食品安全重点问题进行了强调

  下一步,大池镇将持续推进移风易俗工作,加大宣传力度,积极倡导喜事新办、丧事简办,转变群众陈旧观念,大力革除陈规陋习,教育和引导广大党员干部群众树立文明节约、低碳生活的新风尚。(新罗区大池镇 吴璐璐)

相关报道

QQ截图20180508163312.jpg

QQ截图20180402100421.jpg

QQ截图20180302092103.jpg

FC~{MS2M3TZ$JOPM4I(%_TH.png

4.jpg

地方文明网站
龙岩文明网站
友情链接
主办单位:中共龙岩市委文明办
技术支持:东南网
Copyright (C) 2011-2015 All Rights Reserved