首页>文明创建>文明村镇

新罗小池镇开展禁毒宣传志愿活动

2018-05-14 19:17:29 责任编辑:李雪婷 来源: 龙岩文明网

  为进一步引导青年团员力量积极参与社会治理,使广大人民群众尤其是青少年深刻认识到禁毒的重要性和紧迫性。近日,新罗区小池镇组织10多名青年禁毒志愿者到小池镇禁毒宣传教育基地开展以“拒绝毒品,守护生命”为主题的禁毒宣传活动。

  在小池镇禁毒宣传教育基地,志愿者们在毒品展示区向在场的村民群众介绍了陈列在展示柜里的毒品仿品,讲解毒品的形状、特征、气味、毒性以及吸、贩、种、制等涉毒违法犯罪活动可能出现或隐藏在人们身边的危害。并向他们展示吸毒了工具,让参观群众近距离的感受下什么是毒品。宣教基地内还设有图文展板和多媒体展示平台,禁毒知识视频和小池镇禁毒行动视频循环播放,以真实的案例反映毒品的危害,以血腥的事件敲响参观群众的警钟,务必做到远离毒品、珍爱生命。参观结束后,在场群众还跟随志愿者在宣誓墙前进行了庄严的宣誓。

  据悉,为充分发挥辖区青年的积极性、主动性、创造性,以青年喜闻乐见、便于参与的形式开展团的工作和禁毒宣传工作,该镇组织辖区内13个团支部的团员青年,以主动报名的形式组建了这支“青年禁毒志愿者”队伍。通过联合镇禁毒办、工会等部门不定期举办不同层次和不同类型的禁毒知识培训,让志愿者们进一步了解毒品的基本常识和严重危害,学习禁毒相关法律法规等内容,强化禁毒知识储备。下一步,小池镇团委还将组织青年禁毒志愿者队伍深入村组、学校、卫生院,以禁毒和青少年自我保护为宣传重点,开展富有正对性的禁毒、普法宣传活动,为预防和减少青少年涉毒违法犯罪奠定了坚实的基础。(新罗区委文明办 张婕 翁宜萍)

相关报道

QQ截图20180508163312.jpg

QQ截图20180402100421.jpg

QQ截图20180302092103.jpg

FC~{MS2M3TZ$JOPM4I(%_TH.png

4.jpg

地方文明网站
龙岩文明网站
友情链接
主办单位:中共龙岩市委文明办
技术支持:东南网
Copyright (C) 2011-2015 All Rights Reserved