首页>文明创建>文明村镇

长汀县策武镇:干群齐行动 清洁家园扮靓乡村

2018-01-12 09:20:13 责任编辑:李雪婷 来源: 龙岩文明网

  连日来,长汀县策武镇积极组织镇村干部和村民群众在各村扎实开展清洁家园扮靓美丽乡村行动,还乡村以自然、宁静、和谐、美丽。

  清洁活动中,镇村干部以及南坑村等地的村民群众自备扫帚、镰刀、铁钳工具、小铁铲、手推车等清洁工具,实行责任到人、任务到人。全力清理村主干道两边、沿河小路、河道、房前屋后、停车场、银杏基地干道两边等地的杂草和垃圾;清理用广告布等制作的不规范篱笆及破旧广告牌(布);对门前杂物进行整齐摆放,并根据需要及时添置垃圾箱、砌置垃圾池,整个活动场面繁忙充实。同时,镇村干部还注重宣传教育,号召大家积极投身到清洁家园行动中去,保持村庄及庭院卫生整洁,为打造留住生态、留住记忆、留住乡愁的“杏福田园小镇”作出应有的努力。(闽西日报记者 罗玉文 通讯员 陈炳林)

相关报道

QQ截图20171218114743.jpg

2.jpg

交通.jpg

文明创建让龙岩更宜居志愿服务暖人心.jpg

龙岩文明网专题用图.png

地方文明网站
龙岩文明网站
友情链接
主办单位:中共龙岩市委文明办
技术支持:东南网
Copyright (C) 2011-2015 All Rights Reserved