首页>文明创建>文明城市

漳平市开展“我爱我家,家园清洁”大行动

2020-01-19 21:17:00 责任编辑:李凌生 来源: 龙岩文明网

  辞旧迎新,打扫家园,是过年的习俗。1月17日下午,漳平市城区开展“我爱我家,家园清洁”活动。全市机关、企事业单位、街道、社区的干部职工和志愿者们,近千人走上街头,为城市的大街小巷“美颜”。

  各单位、街道按照“门前五包”的要求,做好本单位责任区内的环境卫生、绿化美化工作,同时各责任单位和部门与挂钩社区无缝对接,积极参与社区的环境整治。在大扫除活动中,志愿者们或拿笤帚、或拿铲子、或拿夹子,认真清扫大街上的落叶、小巷里的纸屑、墙壁上的广告,边边角角、沟里缝里,不放一个卫生死角。

  此次家园清洁活动按“群众点单、中心派单、志愿者接单、群众评单”的工作机制进行。前不久,漳平市新时代文明实践中心陆续接到社区的“点单”,内容是通过开展背街小巷环境整治,喜迎新春。根据市委、市政府统一部署,中心派单给全市各单位志愿服务队,推进此次“家园清洁”活动顺利开展,通过活动让广大干部群众增强文明意识,树立卫生观念,从我做起,从小事做起,共同营造整洁、优美的生活环境,喜迎2020年新春佳节。漳平市委文明办 陈仙姑)

相关报道

2.jpg

190-60.jpg

190-60.jpg

未标题-2.jpg

地方文明网站
龙岩文明网站
友情链接
主办单位:中共龙岩市委文明办
技术支持:东南网
Copyright (C) 2011-2015 All Rights Reserved