首页>文明创建>文明城市

永定团区委:文明创城 青春同行

2017-08-09 11:10:21 责任编辑:阙小琴 来源: 龙岩文明网

  为弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,近日,永定团区委组织厦门大学、龙岩学院等院校30余名青年志愿者及大学生志愿者开展“河小禹”暑期专项行动,举办了发放宣传单、环保购物袋和组织青年志愿者清洁家园等活动,受到当地群众的一致好评。在永定区,青年队伍已经成为创建文明城市的一支生力军。

  近年来,永定团区委立足地方发展实际和自身工作特色,引领广大青年志愿者紧紧围绕创城工作,通过深入发动、宣传引导、志愿服务、助力成长等方式,积极组织开展青少年主题教育、“青春喜迎十九大·不忘初心跟党走”集中入团仪式、禁毒宣传、爱心助孤·圆梦微心愿、高考送清凉、我爱我家·同悦书香、保护母亲河等团建品牌活动。活动的开展,有效凝聚了青年力量,激发了青年活力,彰显了青春特色,为创城工作作出了积极贡献。同时,永定团区委充分运用新媒体平台开展创城文明宣传教育,以微信公众号为载体,做到每日一新,及时发布创城工作动态,为创城工作营造了良好氛围。

  永定团区委负责人告诉记者,下一阶段,永定团区委将继续以永定“青年之家”为平台,引导广大青少年深植社会主义核心价值观,倡导青少年做文明行为的践行者、文明风尚的传播者及文明创建的推动者,为树立文明新风添砖加瓦,为创建文明城市贡献力量。(闽西日报记者 黄俊 通讯员 余路)

相关报道

创长.jpg

1498465733.jpg

专题.jpg

家风.jpg

1495963143(1).jpg

地方文明网站
龙岩文明网站
友情链接
主办单位:中共龙岩市委文明办
技术支持:东南网
Copyright (C) 2011-2015 All Rights Reserved