首页>文明创建>文明城市

市执法局:专项整治莲东夜市烧烤摊效果显著

2017-04-14 12:46:23 责任编辑:江龙辉 来源: 龙岩文明网

  3月底以来,龙岩市执法局组织南城大队执法人员对莲东夜间占道经营烧烤摊进行全面取缔,执法人员从每晚19点蹲守至次日凌晨3点,整治效果显著。截至4月12日,共取缔烧烤摊点118个。莲东夜市一改烧烤摊点遍地开花,油烟、噪音、地面油污等严重影响市容市貌的旧况,市容市貌焕然一新。 

  以人为本,宣传教育全覆盖。整治前,执法人员向莲东所有烧烤摊主、周边群众发放《关于全面取缔莲东夜市烧烤摊的通知》310份,宣传占道经营、露天烧烤对交通、路面环境的危害,告知禁止设置夜市烧烤的具体区域以及违章设置夜市烧烤将被处罚、强制取缔等后果,避免因盲目经营被取缔带来的经济损失,营造全民知晓、积极配合整治的良好氛围。 

  强化整治,夜间不间断巡查。每当夜幕降临,华灯初上时,莲东就陆续会有烧烤游摊出现,各个烧烤摊位上,人声鼎沸。划拳喊码的吵闹声,令人窒息的油烟味,布满油污的路面……周边群众怨声载道。集中整治期间,执法队员坚持“早把关”,每晚19点开始在各个路口值守,禁止烧烤摊点占道经营,减少执法阻力。强化夜间巡查管理,从晚19点连续值守到次日凌晨3点,不间断对主次干道进行严格监控和拉网式集中整治。 

  依法查处,确保长效巩固。对多次整改依然反弹的烧烤摊点依法进行查处,以实现对夜市烧烤全天侯监管,建立市容管理长效机制,确保“规范不反弹、取缔不复燃”。截止目前,共取缔烧烤摊点118个。(市执法局 蓝芳 张静雯)

相关报道

~0P)ORW_0UFD)R4{99K@CM5.png

学习雷锋.png

WQA`TG($BJJ6KAIVAY0LL8Q.png

1488424282(1).jpg

GA1POA_3V{X}]J5N`LWX2IK.png

地方文明网站
龙岩文明网站
友情链接
主办单位:中共龙岩市委文明办
技术支持:东南网
Copyright (C) 2011-2015 All Rights Reserved