首页>文明创建

连城县召开省、市级文明校园创建工作推进会

2019-10-12 09:28:21 责任编辑:戴敏 来源: 龙岩文明网


推进会现场  

    为持续深入推进文明校园创建工作,发挥各校参与文明校园创建的积极性、主动性,认真抓差补缺,做好整改,1011日上午,连城县委文明办、县教育局召开连城县省、市级文明校园创建工作推进会。全县申报创建第二届省、市级文明校园相关负责人近50人参加会议。县委文明办副主任张余熔通报了全县7所创建第二届省级文明校园网上申报材料初评审核情况,县教育局杜丽金副局长就进一步做好全县文明校园创建工作提出了要求。

  会议强调,要深刻认识文明校园创建的重大意义,在思想上高度重视,自觉承担起育新人的使命任务,培养出可担当民族复兴大任的时代新人。

  会议要求,各创建学校要认真解读中小学文明校园创建标准及省市中小学、幼儿园文明校园测评细则,按照“基本指标”、“特色指标”和“负面清单”具体指标要求,以严肃认真的态度持续扎实做好各项工作,不能延用过去的老眼光老套路去做新工作,避免出现“重突击、轻常态,重创建、轻管理,重硬件、轻软件,重结果、轻过程”现象,及时补齐创建工作中的短板。

  会上,县委文明办工作人员通过PPT的形式,就连城县创建省、市级文明校园电子申报材料的具体要求和省级文明校园测评细则解读两方面详细进行了业务指导和讲解.(连城县委文明办 林清香)

相关报道

190-60.jpg

未标题-2.jpg

190-60.jpg

微信图片_20190719153813.jpg

地方文明网站
龙岩文明网站
友情链接
主办单位:中共龙岩市委文明办
技术支持:东南网
Copyright (C) 2011-2015 All Rights Reserved