首页>文明创建

【曝光台】小孩景观池戏水 家长听之任之

2018-06-12 10:55:21 责任编辑:李雪婷 来源: 龙岩文明网

小孩在景观水池玩水 网友供图

  “这样真的很危险,万一漏电怎么办?”6月11日,一组小孩景观水池玩水的图片,引发众多网友关注。联想到不久前“福清三姐弟在水池边玩耍疑触电身亡”的新闻,着实让人捏了一把汗。

  导报记者随后介入调查。据市民陈先生介绍,事情发生在龙岩市新罗区的中山公园,当时天气比较热,不少小孩直接赤裸,在景观池内玩水,旁边的大人听之任之。小孩这样玩,真的很危险,景观水池下有不少电线和潜水泵,万一漏电,后果不堪设想,希望引起大家注意。

  11日,导报记者来到现场,并未发现有小孩下水玩耍。附近一保安表示,之前,曾有人见小孩下水,上前劝导,反而被家长认为多管闲事、故意找茬,家长只顾孩子一时开心,劝导者很是无奈。

  对此,龙岩市园林局公园广场管理科负责人表示,一直以来,周边都有警示牌,不允许市民下水,一方面是担心触电等安全隐患,另一方面则担心会破坏周边绿化。与此同时,虽然水池内的水一个季度至少会更换一次,但水质依旧不干净,对小孩皮肤不好。

  他说,遇见此类事情,多以劝导为主,但一些家长安全意识不足,不仅增加了管理难度,同时也存在很大的安全隐患,希望家长们提高安全意识,杜绝这类不文明现象,争做文明游客。

  据悉,下一步,园林部门将重新定做更加显目的警示牌,加重警示语气:“当心触电,禁止戏水”。(海峡导报记者 李大荣)

相关报道

微信截图_20180529081534.png

QQ截图20180511191533.jpg

QQ截图20180508163312.jpg

QQ截图20180402100421.jpg

FC~{MS2M3TZ$JOPM4I(%_TH.png

地方文明网站
龙岩文明网站
友情链接
主办单位:中共龙岩市委文明办
技术支持:东南网
Copyright (C) 2011-2015 All Rights Reserved