首页>文明创建

【聚焦两会】“建”“管”“宣”“治”让市民日常出行更加便捷

2018-01-11 09:30:10 责任编辑:李雪婷 来源: 龙岩文明网

  去年初,中心城区畅通工程实施方案出台。今年市“两会”期间,市人大代表、市政协委员围绕畅通工程建设积极建言献策。

  “政府在交通建设方面做了大量工作,取得显著成效,得到群众认可。”市人大代表邱汉成坦言,同时,中心城区仍面临交通拥堵、停车难等问题,希望继续加大交通建设力度,如打通断头路,规划建设新的城市道路,让市民日常出行更加便捷。

  市人大代表戴旭辉建议,增加停车位数量,并加强临时车位管理,对部分临时停车位实行收费管理,如30分钟以内免费停靠,30分钟以上计时收费,“这样既能方便停车,又能提高临时停车位使用率,也更加有序。”

  市政协委员张继光认为,自行车道是一座城市文明的标志,但目前中心城区因缺少自行车道,导致自行车往往只能混行在机动车道,建议加强中心城区自行车道规划、建设和管理,并加强宣传、引导和执法。

  市政协委员王伟建议,加大对“盲道是城市文明标志”这一观念的宣传力度,有效引导市民自觉维护盲道畅通。对被破坏的盲道及时修补,并明确盲道监管部门,对各种占用盲道的行为进行集中整治。同时,强化盲道铺设的合理性、人性化,继续完善盲道设施。(闽西日报记者 罗玉文 通讯员 刘淑琴)

相关报道

QQ截图20171218114743.jpg

2.jpg

交通.jpg

文明创建让龙岩更宜居志愿服务暖人心.jpg

龙岩文明网专题用图.png

地方文明网站
龙岩文明网站
友情链接
主办单位:中共龙岩市委文明办
技术支持:东南网
Copyright (C) 2011-2015 All Rights Reserved