首页>文明创建

武平县召开全国文明城市创建工作督查反馈暨业务培训会

2017-06-12 12:59:11 责任编辑:阙小琴 来源: 龙岩文明网

创城工作督查反馈会现场

  6月9日上午,福建省委宣传部部务会成员、省委文明办常务副主任陈添贵到武平县召开全国文明城市创建工作督查反馈暨业务培训会议。武平县委书记、县文明委主任陈厦生主持会议,武平县领导廖卓文、张丽华、饶辉、梁昌和、蔡鹏、谢素英出席会议。

  陈添贵对武平县创建全国文明城市各项工作给予了充分肯定,认为武平县创城工作领导重视、措施有力、全民参与、成效明显,下一步,要继续巩固工作成果,认真学习借鉴各地的好经验、好做法,不断提高工作成效。

  陈添贵强调,一要认清形势,奋勇争先。创建全国文明城市是落实党中央决策部署的重要举措,要着力提升市民文明素质、城市文明程度、城市文化品位和群众生活质量,建设崇德向上、文化厚重、和谐宜居的城市,明确创建目标,正视工作差距,进一步增强信心,努力做好创建各项工作;二要对标作答,补缺补漏。在软件材料方面,要切实做好日常工作的记录、存档和上报等工作,真实反映平时工作情况;在实地考评方面,要在做好日常检查的同时,加大工作力度,抓紧抓实迎检工作;在负面清单方面,要全民动员、共同努力,整改提高,并全面抓好安全生产、社会稳定等各项工作;三要健全机制,常态长效。不断完善城市基础设施,提高美化、绿化程度,提升市民文明素质,健全完善工作机制,通过严格管理、定期通报等措施办法,推动创城工作常态长效开展;四要广泛动员,全民参与。要广泛发动群众,加强宣传教育,引导各级各部门、社会各界和广大群众积极配合、共同参与,推动创城工作全民参与、全民共享。

  陈添贵表示,福建省委文明办将全力支持武平创建全国文明城市工作,祝愿武平在总评当中取得好成绩。 

  会上,福建省委文明办综合处处长袁俊华通报了近期对武平县创建全国文明市各项工作的暗访督查情况。厦门市委文明办副主任纪菁、厦门市思明区委文明办主任蒋晓健就如何做好创建全国文明城市工作进行了辅导。

  武平县委书记陈厦生代表县四套班子和县文明委对督查组来武平县督查指导工作表示欢迎和感谢,并汇报了武平县创建全国文明城市工作情况。

  陈厦生表示,武平将针对创城过程中发现的问题,以此次督查和反馈为契机,继续坚持“全面推进、重点突破”的原则,按照中央和省、市文明委的部署,继续深入开展“四城同创”,切实做到问题导向、对标整改,坚定信心、强势推进,全民参与、营造氛围,完善机制、常态长效,积极探索山区经济欠发达县份创建全国文明城市之路,为全省的文明城市创建工作作出更大努力。(武平县委文明办 何凌琳 刘凌平 林厦飞 朱春华)

相关报道

1495963143(1).jpg

11.jpg

~0P)ORW_0UFD)R4{99K@CM5.png

学习雷锋.png

WQA`TG($BJJ6KAIVAY0LL8Q.png

地方文明网站
龙岩文明网站
友情链接
主办单位:中共龙岩市委文明办
技术支持:东南网
Copyright (C) 2011-2015 All Rights Reserved