首页>文明创建

市执法局召开创城决战决胜誓师大会

2017-06-01 16:27:02 责任编辑:阙小琴 来源: 龙岩文明网

誓师大会现场

  5月31日上午,龙岩市执法局召开2017年“国检”决战决胜誓师大会。市委副秘书长、市委文明办主任王德堂到会指导。

    王德堂对市执法局工作进行了充分肯定,同时指出,文明城市是一个城市的最高荣誉,创建全国文明城市是市委市政府立足龙岩实际做出的重大决策部署,是建设创新型工贸旅游强市的迫切要求,是促进城市转型升级的催化器,在剩下不到100天的时间里,重点做好“定位、进位、到位”“三位”工作,以背水一战的决心和一鼓作气的斗志,鼓励执法人员突破市容管理瓶颈,决战决胜龙岩市创城总评年,力争一举拿下全国文明城市的荣誉。

  市执法局党组书记、局长钟有亮同志强调,创城是当前重中之重的政治任务,已到了决战决胜的关键时刻,要统筹抓好“畅通工程”实施、“一月一街”市容整治、农贸市场周边整治,全面开展“行走龙岩”活动,通过步行发现和解决市容管理存在的问题,确保不留死角、不现盲点;要对照《全国文明城市测评体系》要求,局领导和局创城办通过多形式、多渠道、多手段对创建工作进行高密度、多轮次、全覆盖的督察,对创建工作不力、履职不到位的严肃问责。

  会上通报了2017年以来市执法局开展创城工作情况,据统计,截至目前,市执法局开展店外店、占道经营、夜市排档烧烤、户外水池和水龙头等专项整治及“一月一街”市容主题整治,共取缔无证照流动摊点3.5万次,整治占道经营、店外店2.53万次,清理乱张贴4.5万张,查处违反渣土管理相关规定行为113起,拆除各类违规店招1372块、户外大型广告63处。发放各类宣传材料15万份,发送各类宣传短信900万条,开展创城宣传车宣传330小时,协调沿街1200家商户LED电子显示屏播放创城公益广告。(龙岩市执法局  张静雯)

相关报道

11.jpg

~0P)ORW_0UFD)R4{99K@CM5.png

学习雷锋.png

WQA`TG($BJJ6KAIVAY0LL8Q.png

1488424282(1).jpg

地方文明网站
龙岩文明网站
友情链接
主办单位:中共龙岩市委文明办
技术支持:东南网
Copyright (C) 2011-2015 All Rights Reserved