首页>文明创建

新罗区“四结合”全面推动背街小巷环境综合整治工作

2017-05-16 18:55:27 责任编辑:阙小琴 来源: 龙岩文明网

  为进一步提升中心城区背街小巷环境质量,提升城市品位形象,打造整洁、有序、美丽、宜居的背街小巷人居环境,5月12日,新罗区执法局牵头组织相关街镇、职能部门召开背街小巷综合整治推进会。会议由区执法局局长张永湘主持,市执法局、区委文明、各街镇驻街执法大队负责人、区建设局、各街镇办事处创城负责人共21人参加。

  会议指出,5月11日区委宣传部长王信南专项督查发现的中城虎岭巷等背街小巷的问题,是中心城区背街小巷的共性问题,具体为巷道占道经营、出店经营、违章搭盖、卫生死角、创城宣传氛围不足,影响市民出行,降低城市品位,掣肘创城。各街镇、相关职能部门要以问题为导向,根据背街小巷综合整治任务分解表,既要耕好责任田,更要形成合力,狠抓落实,一把手亲自抓、大力抓、坚持抓。各部门要各司其职,各负其责,立行立改,举一反三,由点及面,迅速推进,取得实效。

  会议强调,打好背街小巷综合整治攻坚战要实施综合整治“四个结合”。一是群众参与与综合整治相结合。群众参与是创建文明城市的动力源泉,是文明城市创建过程的重要参与者。目前,群众参与还较薄弱,需要进一步强化宣传,提升市民参与积极性,做到全民参与,共建共享。二是创建文明巷道、文化巷道与综合整治相结合,创新整治思维,在农贸市场、商场、政府、学校周边等重点巷道,集中物力、财力,重点打造文明巷道与文化巷道,优化、美化环境质量。三是属地管理与部门参与相结合。街镇要充分发挥属地主体责任,牵头组织综合整治工作,整合资源,合力推进。部门确实履行职责,克服困难,全力配合。四是突击整治与长效治理相结合。以8月底为时间节点,倒计时推进综合治理工作,尤其是背街小巷的公厕、停车场、路灯、水沟、路面改造等基础设施建设,需精确把握时间节点,快速推进。巷容巷貌前期整治需要快速突击,各个击破,取得立杆见影实效,后期长效治理及时跟上,落实长效配套管理机制,确保创城迎检顺利通过。(新罗区委文明办 李林波 翁宜萍)

相关报道

~0P)ORW_0UFD)R4{99K@CM5.png

学习雷锋.png

WQA`TG($BJJ6KAIVAY0LL8Q.png

1488424282(1).jpg

GA1POA_3V{X}]J5N`LWX2IK.png

地方文明网站
龙岩文明网站
友情链接
主办单位:中共龙岩市委文明办
技术支持:东南网
Copyright (C) 2011-2015 All Rights Reserved