首页>文明创建

新罗区曹溪街道青年突击队助力创城

2017-05-11 14:49:29 责任编辑:阙小琴 来源: 龙岩文明网

  “今年市、区下达的22个征迁项目工作进展都很顺利。”“女子医院附近一家饮食店门口发现一堆垃圾,已清理完毕。”昨日上午,新罗区曹溪街道青年突击队员又来到街道团支部汇报工作。

  在创城工作中,曹溪街道团支部广泛动员青年突击队员积极行动,团结带领广大团员青年,紧紧围绕市、区和街道工作重心,开展征地拆迁、环境整治、文明宣传、入户调解等一系列创城服务活动,为我市创建全国文明城市贡献力量。

  随着经济和城市的快速发展,曹溪街道的征迁任务不断加大。近年来,该街道探索建立了“三平工作法”“征迁六法则”“征迁八步”“三联四前调解法”等行之有效的工作经验。围绕总结提升好经验、好做法,街道团支部多次组织青年突击队成员接受业务培训,做到文明征迁、合规办事,确保征迁工作公开、公平、公正,并发挥青年突击队员的带头作用,引导广大居民从自身做起、从小事做起、现在做起,积极投入创城活动中,营造了“做文明人、创文明城、树新形象”的浓厚氛围。

  在此基础上,青年突击队员时常利用休息时间,深入群众家中,听取意见建议,为其排忧解难,真正做到在立场原则上敢说“硬话”,在与群众的接触和交谈中会道“软语”,想群众所想,急群众所急,把文明征迁、文明建设的各项理念和政策带到各家各户,构筑了“拆房子不拆民心”的和谐征迁工作格局。对少数无理取闹、漫天要价甚至违法的拆迁户,则按照法定程序,做好司法裁决、依法强制拆除等工作,确保征迁工作顺利开展。

  范伯乐表示,街道团支部将进一步发挥青年突击队的作用,不断创新工作思路,改进工作方式,切实让青年突击队成为创城工作中的强大生力军。(闽西日报 记者 黄俊 通讯员 谢灼宇)

相关报道

~0P)ORW_0UFD)R4{99K@CM5.png

学习雷锋.png

WQA`TG($BJJ6KAIVAY0LL8Q.png

1488424282(1).jpg

GA1POA_3V{X}]J5N`LWX2IK.png

地方文明网站
龙岩文明网站
友情链接
主办单位:中共龙岩市委文明办
技术支持:东南网
Copyright (C) 2011-2015 All Rights Reserved