首页>文明创建

新罗西城街道开展人民路专项整治行动助创文明城市

2017-04-19 15:49:29 责任编辑:江龙辉 来源: 龙岩文明网

  为深入推进今年创城总评年工作,切实打好打赢创城总评攻坚战,4月18日,新罗区西城街道组织多个部门开展专项整治行动,对人民路违章搭建、店外店、流动摊点等进行了依法专项整治。 

  整治现场,各职能部门按照工作部署,各司其职。执法人员迅速拉起警戒线,疏散群众,维护现场秩序。街居干部与商户耐心沟通,引导和教育商户从自身做起、从点滴做起、从言行做起,积极参与创城,为创城出一份力,得到商户的理解与支持,助推整治工作顺利开展。 

  此次专项整治整治出动人员20余人次,车辆5台次,历经3个小时,共拆除违章搭盖板房4间,拆除违章顶棚4个、店外洗手池4个、大型活动雨棚5个,劝离流动摊点8家,劝说教育30余人次,从而有效规范了沿路店铺的经营行为,严格要求相关商户落实好门前三包制度,确保周边道路的整洁、畅通,取得了良好的管理成效。 

  作为西城街道系列专项整治行动的首场,当日整治做到了合法、安全、和谐、有序,取得了“开门红”。接下来该街道将继续按照联动出击,紧扣突出问题,集中精力攻坚顽疾痼疾,厉兵秣马冲刺创建“全国文明城市”工作。(新罗区委文明办 詹旭 林莲惠 王柯涵)  

相关报道

~0P)ORW_0UFD)R4{99K@CM5.png

学习雷锋.png

WQA`TG($BJJ6KAIVAY0LL8Q.png

1488424282(1).jpg

GA1POA_3V{X}]J5N`LWX2IK.png

地方文明网站
龙岩文明网站
友情链接
主办单位:中共龙岩市委文明办
技术支持:东南网
Copyright (C) 2011-2015 All Rights Reserved