首页>未成年人

西城街道苏溪社区和苏溪幼儿园共同开展“爱祖国、爱运动、爱健康”亲子运动会

2019-11-07 09:38:32 责任编辑:必然 来源: 龙岩文明网

    近日,西城街道苏溪社区和苏溪幼儿园在体育中心联合召开“爱祖国、爱运动、爱健康”亲子运动会暨志愿服务活动。西城街道领导、社区干部、师生、家长共500多人参加了此次活动。

  伴随着嘹亮的《运动员进行曲》,在主持人充满激情的话语带动下亲子运动会正式拉开了帷幕。小护旗手们迈着稳健的步伐,高举着鲜艳的五星红旗走在最前面,各年段的小运动员们各个精气神十足地跟着老师缓缓踏入运动场,大家嘴里喊着响亮的口号,在金色的阳光下昂首阔步,英姿勃发。紧接着教师健美操、大班孩子的篮球操和中班孩子的呼啦圈操表演更把活动推向高潮,充分展现出苏溪幼儿园的孩子们阳光、自信的良好品质和奋发向上的精神风貌。

  此次运动会以亲子体育游戏为主,整个活动根据幼儿的年龄特征,设计得轻松自然。宝贝们和爸爸妈妈手牵手一起体验了内容丰富、形式多样的亲子游戏项目,也有各年级自主创编的集游戏性、趣味性、创新性于一体的器械游戏。在整个运动会过程中,小运动员们和爸爸妈妈们一起拼搏,体验游戏的乐趣,感受亲情互动与陪伴的幸福。在近两个小时的活动中,运动会场上欢呼声此起彼伏,小朋友们和家长们都留下了无数难忘的瞬间。与此同时,苏溪社区志愿服务队在运动场内开展“创城、禁毒、计生、移风易俗、妇女维权、扫黑除恶、平安建设、垃圾分类、宪法、青少年普法、扫黄打非、反邪教、电信诈骗、消防”等各项宣传,发放宣传材料2000余份,现场为群众答疑20余次,通过活动,营造了浓厚的宣传氛围,促进文明、和谐社区的建设。(黄秋萍)

相关报道

190-60.jpg

190-60.jpg

未标题-2.jpg

190-60.jpg

地方文明网站
龙岩文明网站
友情链接
主办单位:中共龙岩市委文明办
技术支持:东南网
Copyright (C) 2011-2015 All Rights Reserved