首页>未成年人

多姿多彩,龙岩各地这样为孩子们庆六一

2019-05-31 10:14:29 责任编辑:戴敏 来源: 龙岩文明网

    龙岩市领导与少年儿童共庆“六一”

 


龙岩市领导到市儿童保育院看望小朋友们


  在“六一”国际儿童节即将到来之际,5月30日上午,龙岩市委书记许维泽带着对少年儿童的真情关爱和美好祝愿,深入幼儿园、小学、特殊学校,与小朋友们共庆“六一”,祝贺全市广大少年儿童节日快乐,并向辛勤工作的老师们表示亲切慰问。

  龙岩市儿童保育院处处洋溢着欢乐的气息,班级教室里,孩子们认真地做着手工,室内操场上,一场“保护环境 从小做起”的主题活动正在开展。许维泽来到孩子们中间,与大家亲切互动,分享节日的快乐。孩子们欢呼雀跃、非常兴奋,还热情大方地把做好的手工送给“许爷爷”。


龙岩市领导为实验小学的同学们佩戴红领巾

  龙岩市实验小学是一所文化底蕴深厚的百年老校。在这里,许维泽与学生们一起参加2019年龙岩市少先队庆六一主题队日活动,见证一年级新生加入少先队。许维泽深情寄语,希望孩子们珍惜美好时光,从小树立远大志向,从小培养良好品德,认真学习,快乐成长,将来更好地报效祖国、奉献社会。他要求广大教师要做好孩子们知识的引导者、人生的指路人,各级各部门和社会各界要多关心少年儿童成长和教育事业发展,让孩子们在更加幸福的环境中茁壮成长。


龙岩市委书记许维泽点赞特殊教育学校孩子们的作品

  随后,许维泽又来到龙岩市特殊教育学校,走进一间间教室,观看残疾儿童上课和才艺展示,察看学校各类设施建设,了解师生学习工作生活等方面的情况,并与陪护的家长互动,询问存在哪些困难。许维泽说,全社会要对残疾儿童多一份关心、多一份爱护,积极帮助他们恢复健康、阳光成长和就学就业。

  龙岩市领导何明华、詹昌建、王龙和市直有关部门主要负责同志参加了相关活动。

  永定:热闹的文艺汇演迎六一


舞龙灯表演

  5月30日晚,永定区城关中心小学的学生在“传承中华优秀文化,争做新时代好少年”六一文艺汇演现场表演节目。“六一”儿童节将至,全市各地的孩子们通过文艺汇演等生动活泼、形式多样的活动欢庆自己的节日,尽展快乐童年。


舞蹈表演

  上杭:科学趣味课堂进校园

  5月29日下午,紫金矿业党委、上杭移动党支部和上杭第二实小党支部在客家缘新时代文明实践中心共同开展“花开新时代,牵手六一情”关爱儿童党建活动。

  当天,移动公司的员工为同学们讲解通信发展历史并介绍”4G改变生活 ,5G改变社会“的场景运用,而来自紫金矿业的罗敏老师结合矿山行业特点,给同学们讲解火山科学现象与原理。老师们的讲座普及了科学知识,而充满趣味性与互动性的知识小课堂激发了孩子们的兴趣,给孩子们不一样的教育体验,在情景学习中,小朋友们一个个举手踊跃回答问题激发孩子们对信息化科学的热情与求知欲。

  在知识讲座结束后,小朋友们一起合唱《我和我的祖国》,清脆的童声响彻活动现场向伟大祖国深情告白。最后孩子们还参加了丰富多彩的趣味游戏,有让人捧腹大笑的“脸吃薯片”比赛,还有“一分钟学跳舞”比赛,孩子的踊跃参与将活动现场气氛推向了高潮。

  通过此次“花开新时代 牵手六一情”关爱儿童活动,培养了孩子们的观察力与创造力,通过寓教于乐的方式,让孩子们形成主动学习、相互交流的良好氛围。

  龙岩:一堂特别的环保知识课

 


现场知识问答

  为了庆祝六一儿童节,同时增强幼儿的环保意识,养成健康的生活习惯,培养良好的学习品质。在第48个“6•5”世界环境日来临之际,5月30日上午,市生态环境局联合市儿童保育院开展“保护环境,从小做起”主题活动。

  龙岩市生态环境局的工作人员通过小小的互动游戏及形象的环保标志牌,向小朋友介绍污染环境的源头,以及如何保护空气不受污染等等。现场还邀请小朋友们一起参与知识问答,让大家对环境污染及保护有了更全面的了解和认识。

  知识的学习,在于点滴积累,此次活动通过让孩子们看环保画展、说环保创意、学环保知识、唱环保歌曲,在幼小的心灵种下环保的种子。(龙岩文明网综合闽西日报、通讯员来稿)

相关报道

微信图片_20190719153813.jpg

QQ截图20190531160225.png

QQ截图20190419153920_副本.jpg

QQ截图20190410111117_副本.jpg

地方文明网站
龙岩文明网站
友情链接
主办单位:中共龙岩市委文明办
技术支持:东南网
Copyright (C) 2011-2015 All Rights Reserved