首页>未成年人

连城新泉中心小学开展防震减灾应急疏散演练活动

2018-05-17 21:29:08 责任编辑:李雪婷 来源: 龙岩文明网

学生们有序疏散后在操场集合
  为提高广大师生的安全意识和自救自护能力,5月17日上午,连城新泉中心小学组织开展防震减灾应急疏散演练活动。  

  当上午9:15时,随着警报声的拉响,按照学校校突发事件应急预案,疏散指挥组、秩序导护组、后勤保障组的全体成员立即各就各位。应急避险信号发出后,各班主任及科任老师迅速组织学生应急避险,学生们以最快的速度蹲到桌子下,利用书包等坚硬物品护着头。安全疏散信号发出后,秩序导护组的老师们分布在各楼层拐弯处,引导学生向操场疏散,保证通道畅通,学生们在班主任及任课老师的带领下迅速、有序地疏散。场地秩序导护组的老师指挥各班在操场的排列顺序,各班主任清点人数,演练共用时1分16秒,学校800多名师生全部安全疏散完毕。

   为了确保本次演练活动有效开展,学校制定了详细的演练方案,召开了专题会议,明确责任,落实任务,就演练活动进行细致安排。通过开展此次安全疏散演练活动,提高了全校师生应对突发事件的心理承受能力和快速反应能力,为孩子们筑起了一道生命安全的屏障。(新泉中心小学)

相关报道

QQ截图20180508163312.jpg

QQ截图20180402100421.jpg

QQ截图20180302092103.jpg

FC~{MS2M3TZ$JOPM4I(%_TH.png

4.jpg

地方文明网站
龙岩文明网站
友情链接
主办单位:中共龙岩市委文明办
技术支持:东南网
Copyright (C) 2011-2015 All Rights Reserved