首页>未成年人

永定方圆书画院:学生齐齐来迎春 我家对联我来写

2018-02-09 15:07:47 责任编辑:李雪婷 来源: 龙岩文明网

  “红纸春联夸美景 动人小调唱丰年”“霞飞华夏巨龙腾 日丽神州彩凤舞”……一横一竖、一撇一捺,美好的字句跃然纸上。2月6日,在永定区方圆书画院参加冬季培训班的小朋友,以“我家对联我来写”的心境,写出一副副喜气洋洋的春联。

  近年来,随着教育部大力推行“书法进课堂”,不少中小学生深深地爱上了传统书法文化,利用课余时间积极参加书法培训。此次参训的小朋友中有中学生,也有小学生,都是10多岁的孩子,现在要结业了,指导老师要求大家给家里写春联。

  “这个‘春’字写得不错”“这个字很有力”……小朋友们写起来有模有样,老师边指导、边表扬。一位苏姓小朋友高兴地说:“我学会了写毛笔字,还给自家写了春联,真开心。”书画院老师范泰和说:“小朋友们参加这种活动,不仅让新春佳节气氛更浓,而且可以很好地继承弘扬中华传统文化。”(闽西日报 通讯员 刘永良)

相关报道

QQ截图20171228085001.jpg

QQ截图20171218114743.jpg

2.jpg

交通.jpg

文明创建让龙岩更宜居志愿服务暖人心.jpg

地方文明网站
龙岩文明网站
友情链接
主办单位:中共龙岩市委文明办
技术支持:东南网
Copyright (C) 2011-2015 All Rights Reserved