首页>未成年人

漳平市实验小学:防震应急演练 提升逃生能力

2017-10-12 12:34:11 责任编辑:阙小琴 来源: 龙岩文明网

演练中,全体学生撤离到操场

  10月11日上午,漳平市实验小学开展防震应急疏散演练活动。

  演练前,各班班主任对全体学生进行防震知识培训,使全体学生明确演练的目的和程序,掌握地震应急避险方法,熟悉学校逃生疏散路线。

演练中,学生们迅速抱头蹲在课桌下

  随着第一次警报声响起,学生双手抱头迅速蹲在课桌下,当第二次警报声响起时,同学们在老师们的指导下,有序快速地撤离到指定地点,各班班主任迅速清点人数。整个演练过程紧张有序,达到了预期的演练目的。

  通过本次应急演练的开展,提高了全校师生自救自护能力,提升了紧急疏散和应对突发事件能力。(漳平市实验小学 陈福莲 张巧妹 卢节添)

相关报道

文明创建让龙岩更宜居志愿服务暖人心.jpg

龙岩文明网专题用图.png

创长.jpg

1498465733.jpg

专题.jpg

地方文明网站
龙岩文明网站
友情链接
主办单位:中共龙岩市委文明办
技术支持:东南网
Copyright (C) 2011-2015 All Rights Reserved