首页>未成年人

永定:书法传承文化 墨香飘满校园

2017-09-28 09:48:46 责任编辑:阙小琴 来源: 东南网

永定团区委向思贤小学赠送书法作品 

  “行楷篆隶见功夫,书法艺术进校园。”为迎接党的十九大召开,弘扬我国优良传统文化,培育社会主义核心价值观,营造热爱国粹、热爱书法艺术的氛围。9月22日,龙岩市永定团区委、区台办、文联等单位在吴伯雄祖籍地下洋镇思贤小学联合开展书法进校园活动。 

   

  学生认真学习写字 

  活动现场,108名学生提笔临习客家家训、土楼楹联、国学经典等,书法老师对每一位学生进行面对面交流指导,手把手言传身教,给全校学生上了一堂生动的书法艺术课。当地书法家们还现场挥毫泼墨,开展笔会交流,让高雅的艺术种在广大师生的心灵里。活动期间,区台办、团区委分别向思贤小学赠送了书法作品。 “我们从小就要努力练习毛笔字,把我们的中国书法发扬光大并传承下去。”学生胡梦琪说道。(东南网 通讯员 游萍 余路)

相关报道

创长.jpg

1498465733.jpg

专题.jpg

家风.jpg

1495963143(1).jpg

地方文明网站
龙岩文明网站
友情链接
主办单位:中共龙岩市委文明办
技术支持:东南网
Copyright (C) 2011-2015 All Rights Reserved