首页>未成年人

武平县开展小升初学习适应公益讲座

2017-09-05 10:33:52 责任编辑:阙小琴 来源: 龙岩文明网

家长们认真聆听讲座

  93日,武平县未成年人心理健康辅导站在县图书馆开展了以“小升初学习适应”为主题的公益讲座。讲座由国家二级心理咨询师、县未成年人心理健康辅导站志愿辅导老师刘进花主讲,60余名家长聆听了讲座。

  讲座穿插了体验活动热身、讲师讲解及家长提问等环节,通过专业、有趣、有效的演讲方式,使家长对孩子的整个初中学习阶段的考查科目、学习内容、学习方法等有了全面的了解,解答了小升初将会遇到的困惑以及问题,为如何帮助孩子适应初中学习生活提供了建议和方法。现场家长积极参与,反应热烈,在认真聆听的过程中,陆续拿出手机拍下课件上提炼后的要点内容,用笔记下老师分享的经验。

  讲座结束后家长们纷纷表示讲座很有意义,对父母应该如何应对孩子“小升初”阶段有了更加明确的规划,将更好地助力于孩子的学习。“感谢这样的家长课程,开设了这么及时的一堂课,老师用专业引领我们做更好地父母,希望自己先做到再做好,陪着孩子一起去做,去经历,和孩子一起成长。”武平三中七年级的学生家长如是说。(武平县委文明办)

相关报道

创长.jpg

1498465733.jpg

专题.jpg

家风.jpg

1495963143(1).jpg

地方文明网站
龙岩文明网站
友情链接
主办单位:中共龙岩市委文明办
技术支持:东南网
Copyright (C) 2011-2015 All Rights Reserved