首页>魅力龙岩>我们的节日

龙岩:金婚银婚秀恩爱 和睦家庭亮家风

2017-08-28 11:05:47 责任编辑:阙小琴 来源: 龙岩文明网

林培荣、郭仁翠夫妻走秀 

  8月26日,2017年龙岩市“我们的节日·七夕”“金色年华·相爱永远”活动在南城街道举办。本次活动由龙岩市委文明办、新罗区文明委主办,新罗区委文明办、南城街道党工委协办。

  活动当日,10对婚龄在20年以上的金婚银婚夫妻在滨河公园进行恩爱走秀展示。伴随着柔和的乐曲与主持人的介绍,他们满面笑容地行走于鲜花拱门下。在这10对夫妻中,有2对夫妻已有50年婚龄,其中龙岩市公安局新罗分局的退休干部林培荣、郭仁翠夫妻是本次活动参与者中最为年长的,男方今年85岁,女方83岁,他们垂垂老矣,却相互搀扶而行,这个画面打动了在场所有人。 

“亮家风”座谈会现场 

陈勤贞、张叶妹夫妻讲述生活故事 

  走秀展示结束后,“亮家风”座谈会在南城街道莲滨社区会议室召开,10对金婚银婚夫妻介绍了各自家庭中的家风家训以及他们相亲相爱、风雨同舟的故事。 

  来自西陂街道华莲社区的廖志添、欧月萍是一对优秀干部夫妻,曾获龙岩市劳模夫妻等光荣称号。谈及家风家训,廖志添与大家分享道:“我和爱人结婚26年,在26年里,不论是对生活还是对工作,一直秉承着‘善行’的家风家训,不是‘善念’,不是‘善言’,更不是‘善果’,而是带着善意的行动。” 

  “我很对不起我老婆。”座谈会上,来自水木莲花小区的居民陈勤贞感慨万千,“结婚32年,可是因为工作原因,我曾经十几年没有回过家,一直都是她在照顾孩子、照顾老人。”听着丈夫的讲述,张叶妹只是温柔地望着他,嘴角始终带笑。 

龙岩市委文明办调研员侯小丽为金婚银婚夫妻颁发纪念证书 

10对金婚银婚夫妻合影 

  随后,龙岩市委文明办、新罗区委文明办、南城街道党工委及莲滨社区的领导干部为金婚银婚夫妻颁发纪念证书。 

  活动最后,龙岩市委文明办调研员侯小丽表示,举办此次活动是为了进一步弘扬中华民族传统美德,广泛宣传身边夫妻恩爱、尊老爱幼、家庭和睦、教子有方的楷模,引导广大群众更加重视家庭文明建设,牢固树立正确的人生观、爱情观和家庭观,重视家庭教育,以好的家风支撑起好的社会风气,营造文明健康的社会环境和积极向上的人文氛围,推动家庭和睦、社会和谐。(福建日报龙岩全媒体记者 邱妤 实习生 李雪婷) 

相关报道

创长.jpg

1498465733.jpg

专题.jpg

家风.jpg

1495963143(1).jpg

地方文明网站
龙岩文明网站
友情链接
主办单位:中共龙岩市委文明办
技术支持:东南网
Copyright (C) 2011-2015 All Rights Reserved