首页>魅力龙岩>传统美德

漳平市开展民俗活动专项整治工作

2018-05-28 18:33:34 责任编辑:李雪婷 来源: 龙岩文明网

  为进一步推进移风易俗树立文明新风工作,遏制盲目奢侈浪费之风,减轻百姓负担,近期,漳平市在全市开展民俗活动专项整治工作。

  此次整治工作要求各乡镇(街道)对辖区内的民俗(庙会、宗祠)活动进行摸底,建立健全管理制度。一是实行民俗(庙会、宗祠)活动报告审批制度,主办方应填写《漳平市民俗(庙会)活动情况报告表》经所在乡镇(街道)审批后报送市纪委、市委文明办备案,各乡镇(街道)要及时掌握动态,提前介入,加强对民俗(庙会、宗祠)活动的管理和引导,进一步规范民俗(庙会、宗祠)活动;二是严禁在民俗活动中铺张浪费、讲排场、搞攀比、比阔气,杜绝大吃大喝、大操大办的现象活动要限制区域,城区不得在主干道、公共场所巡游、放鞭炮(包括电子礼炮)、吹拉弹唱或有其它影响市民生活的行为;三是要求民俗(庙会、宗祠)活动要合法合规,要及时制止和查处非法、低级庸俗的演出和借民俗(庙会、宗祠)活动的赌博现象,严禁组织或参加迷信活动,不搞伤风败俗,助长不良风气滋生蔓延;四是要求党员干部带头除陋习,对违反相关规定的党员干部、村(社区)干部依法依规作出相应的处理,为农村民俗(庙会、宗祠)活动的健康发展营造良好的环境。

  此次民俗活动整治工作是漳平市持续开展移风易俗工作之一,对引导全市干部群众崇尚科学文化、破除不良陋习、培育文明风尚,促进漳平市移风易俗工作制度化、常态化具有重要意义。漳平市委文明办 陈仙姑)

相关报道

QQ截图20180508163312.jpg

QQ截图20180402100421.jpg

QQ截图20180302092103.jpg

FC~{MS2M3TZ$JOPM4I(%_TH.png

4.jpg

地方文明网站
龙岩文明网站
友情链接
主办单位:中共龙岩市委文明办
技术支持:东南网
Copyright (C) 2011-2015 All Rights Reserved