首页>魅力龙岩>传统美德

永定区开展“传承好家风 奋斗新时代”活动

2018-05-17 10:19:31 责任编辑:李雪婷 来源: 龙岩文明网

  近日,永定区纪委、区委组织部、区委宣传部联合下发《关于在全区党员干部中开展“传承好家风、奋斗新时代”活动的通知》,号召全区党员干部带头立家规、严家教、正家风,家庭和睦、父慈子孝,营造崇廉尚洁、友善礼让、健康文明的社会新风尚,以良好的家风促进党风政风、带动社风民风明显好转。

  《通知》强调,全区各单位要以党章党规和国家法律为根本遵循,以培育和践行社会主义核心价值观为主线,以新时代移风易俗为要求,组织开展有特色、有内涵的家风建设活动,积极探索廉洁文明家风建设的有效途径和方法,推动党员干部自觉正好家风、处好家事、管好家人,传承客家家训家风文化,坚持以规立家、修身齐家、以廉守家、文明传家,带头树立廉洁文明好家风。

  《通知》对全区加强家风建设,大力弘扬客家优秀家训家风文化作出具体部署,提出十项具体举措。主要是:加强党员干部廉洁文明家风教育;在全区党员干部中发出家风建设“五带头”(即带头重家庭、带头严家教、带头传家训、带头定家规、带头正家风)公开倡议活动;把党员干部家风建设纳入党校培训内容;举办党员领导干部家风建设专题学习会,依托“道德讲堂”“职工讲堂”等平台,开展家风教育活动;大力宣扬好的家规家训家风,大力宣传永定好家风故事;推进“廉洁文明家风”进校园;开展建设“廉洁文明家风”签名承诺活动,开展“好儿媳”评选活动;开展“讲永定家风故事”主题演讲活动;组织党员干部参观“客家家风楼”学习教育,开展“正家风·转作风”宣传等形式多样家风教育活动。

  “家风建设是推动国家发展、民族进步、社会和谐的重要基础,是践行社会主义核心价值观的重要体现。加强家风建设,大力弘扬客家优秀家训家风文化,有利于发挥党员干部在家风建设中的示范引领作用,以好家风促党风政风、带社风民风,重塑永定风清气正政治生态。”区纪委相关负责人介绍说。(土楼清风微信公号)

相关报道

QQ截图20180508163312.jpg

QQ截图20180402100421.jpg

QQ截图20180302092103.jpg

FC~{MS2M3TZ$JOPM4I(%_TH.png

4.jpg

地方文明网站
龙岩文明网站
友情链接
主办单位:中共龙岩市委文明办
技术支持:东南网
Copyright (C) 2011-2015 All Rights Reserved