首页>魅力龙岩>传统美德

连城庙前:依托婚育新风园 弘扬婚育新风尚

2017-10-09 11:30:33 责任编辑:阙小琴 来源: 龙岩文明网

  9月18日,在连城县庙前镇水北村,美丽乡村“婚育新风园”文化长廊内,一幅幅图文并茂、通俗易懂的“婚育新风”展板,吸引了不少村民驻足观看。

  庙前美丽乡村“婚育新风园”是连城县积极探索婚育新风在美丽乡村建设中的新路子,为卫生计生宣传教育工作注入新的活力,有利于引导、帮助、促进广大育龄群众树立科学、文明、进步的婚育观,增强群众实行计划生育的自觉性和能力。

  水北村美丽乡村“婚育新风园”依托水北公园作为宣传阵地,以弘扬婚育新风尚为主要功能,围绕“创建幸福家庭、构建和谐计生”为主题,于2017年7月建成,涵盖了健康文化长廊、健身场地、婚育新风文化墙,一个亲子游乐场,一处综合业务室,一项计生维权工程,还有一个水滴互助工程,让这些利民的政策惠及到千家万户,让新型婚育文化理念潜移默化地融入村民的生产、生活中,使人口、资源、环境的和谐理念深入人心。(闽西日报 通讯员 黄水林 罗锦娟)

相关报道

文明创建让龙岩更宜居志愿服务暖人心.jpg

龙岩文明网专题用图.png

创长.jpg

1498465733.jpg

专题.jpg

地方文明网站
龙岩文明网站
友情链接
主办单位:中共龙岩市委文明办
技术支持:东南网
Copyright (C) 2011-2015 All Rights Reserved