首页>魅力龙岩>传统美德

传承汉文化 新罗农行举行汉文化体验活动

2017-09-27 16:33:56 责任编辑:江龙辉 来源: 龙岩文明网

  

    近日,新罗农行在湿地公园组织了一场以“踏青赏红,花信遣怀”为主题的汉文化体验活动,引来不少市民驻足观赏。

  此次汉文化体验由“着汉服、学汉礼”和《花神祭》专场演出表演两部分组成。伴随悠扬古琴演奏,身着不同款式汉服的农行员工一一上台,一颦一笑间广袖起舞垂落,优美地展示着汉服的霓裳神韵,端庄典雅的现场氛围,深深地吸引着在场市民凝神观摩。盘发、着装、挂配饰、摆鞋履、作揖行礼,农行员工在互动环节里试穿汉服、学习礼仪,赢得现场观众一片叫好。

  

  《花神祭》专场演出在红衣翩翩的汉舞《蝶飞花舞》中拉开帷幕。开礼、就位、主祭上红、花神簪彩、花神献花、行礼……在裙袂飘扬的汉舞《采莲曲》中,颇具古典意味且紧扣主题的精彩节目一一上演。一场如诗如梦的花朝祭,寄予人们对人生一切美好的希望。

  活动的尾声,全场农行员工和不少观众在主祭的倡议下,全体起立行三拜之礼,将整场活动氛围推向高潮。随后,不少市民朋友们来到互动体验区,亲身体验了插花、投壶游戏等汉文化活动。(新罗农行 苏小胜 张莉)

相关报道

文明创建让龙岩更宜居志愿服务暖人心.jpg

龙岩文明网专题用图.png

创长.jpg

1498465733.jpg

专题.jpg

地方文明网站
龙岩文明网站
友情链接
主办单位:中共龙岩市委文明办
技术支持:东南网
Copyright (C) 2011-2015 All Rights Reserved