首页>聚 焦

龙岩这支队伍以志愿服务新时代 用青春书写新华章

2019-08-05 10:33:46 责任编辑:邱妤 来源: 龙岩文明网

志愿服务新时代
青年书写新华章
他们是无私的体现,是温暖的召唤
不论在城市的哪个角落
随处可见他们的身影
他们点燃着我们心中那最柔软的地方
他们不辞辛苦,燃烧自己
他们不求回报,深深留在我们的心里
他们用真诚温暖人心,唱响时代主旋律
他们有着同一个名字——志愿者

 

    自开展社区精准“一对一”关爱“三无”老人志愿服务活动以来,共结对帮扶汀州镇八大社区“三无”老人30户,受到帮扶对象和社会各界的一致好评,该项目荣获2018年度福建省志愿服务项目大赛铜奖。 

    志愿服务是现代社会文明进步的重要标志。近日,长汀县学雷锋志愿者协会团支部主动作为,积极组织广大青年志愿者、返乡大学生志愿者开展“服务三进”(进社区、进家庭、进医院)活动。

     通过进社区座谈了解居家养老、孤寡老人照料以及基层社会治理现状等情况;通过进家庭走访关爱“三无老人”,陪老人聊天,给老人做家务、打扫卫生、修理家居等,为老人创造一个安全、温馨、干净的居家环境;通过进医院协助做好导诊、病例整理、药物配发等工作,真正用实际行动去践行新时代青年人的担当和使命。

 

    活动结束后,由协会团支部书记主持召开座谈会。

    会上,广大青年志愿者纷纷表示,要立足新时代、展现新作为,大力弘扬奉献、友爱、互助、进步的志愿精神,继续以实际行动书写新时代的雷锋故事,以青春梦想、用实际行动为实现中国梦作出新的更大贡献。 

 

(微长汀)

地方文明网站
龙岩文明网站
友情链接
主办单位:中共龙岩市委文明办
技术支持:东南网
Copyright (C) 2011-2015 All Rights Reserved