首页>聚 焦

龙岩市领导清明祭奠松毛岭战役红军英烈

2019-04-01 10:13:23 责任编辑:李雪婷 来源: 龙岩文明网

3月31日上午,龙岩市在松毛岭战斗烈士纪念碑前敬献花篮,举行祭奠红军烈士活动。王毅 摄

  缅怀革命英烈,传承红色基因。在清明节即将来临之际,3月31日上午,许维泽、张天洲、黄福清、张春秋、何明华、李成荣、王金福、詹昌建、邓菊芳、王龙、张朝阳等市四套班子和龙岩军分区领导,到松毛岭战役烈士纪念地祭奠红军英烈。

  英烈魂归正气在,今人仰慕浩荡行。饮水思源、铭记历史是中华民族世代传承的美德,许维泽等怀着无比崇敬的心情,首先来到松毛岭战役红军无名烈士墓前,在庄严肃穆的气氛中,诵祭文、斟茶酒、三鞠躬,寄托无限追思,表达深切缅怀。随后,大家前往松毛岭战斗烈士纪念碑前,向烈士纪念碑敬献花篮、鲜花,缅怀先辈的丰功伟绩,继承光荣的革命传统,为推动高质量发展落实赶超,奋力谱写新时代发展的新篇章凝聚精神力量、点燃奋斗激情。

  部分市直机关负责同志,长汀县、连城县领导,以及当地干部群众、学生、各界人士代表一同参加祭奠活动。(闽西日报记者 王尚华)

地方文明网站
龙岩文明网站
友情链接
主办单位:中共龙岩市委文明办
技术支持:东南网
Copyright (C) 2011-2015 All Rights Reserved