首页>聚 焦

龙岩交警走进紫金山实验学校开展安全文明出行宣传活动

2018-11-29 11:07:04 责任编辑:李雪婷 来源: 龙岩文明网

宣教民警向学生讲解货车盲区的危害性

  为增强辖区师生的交通文明素质,提升师生的安全防范能力,日前,交警支队新罗大队宣教民警走进紫金山实验学校,将“细节关乎生命,安全文明出行”作为此次活动的主题,为师生们上了一堂别开生面的“交通安全宣传课”

  活动期间,宣教民警结合小学所处的地理位置,向同学们讲解了上学、放学如何平安回家,怎样避免交通事故的发生,同时向学生们讲述了涉及学生的交通事故案例,并利用现场大货车实物,用通俗易懂的语言向学生深刻剖析货车盲区的危害性。此外,宣教民警还教育学生要“知危险、会避险”,当发生交通事故时应该如何求助、保护自己等交通安全常识。

宣教民警向学生讲解安全文明出行相关知识

  通过开展此次交通安全宣传活动,让全校师生对交通安全知识有了更深入的了解,增强了交通安全意识和法律法规意识,为建设平安校园奠定了良好的基础。(交警支队新罗大队 张小明)

地方文明网站
龙岩文明网站
友情链接
主办单位:中共龙岩市委文明办
技术支持:东南网
Copyright (C) 2011-2015 All Rights Reserved