首页>聚 焦

新罗小池镇召开2018年“五好”美德模范表扬暨移风易俗工作推进会

2018-11-24 09:57:55 责任编辑:李雪婷 来源: 龙岩文明网

会议现场

  为深入开展移风易俗活动,充分挖掘全镇在精神文明建设中的先进典型,11月23日,新罗区小池镇召开2018年“五好”美德模范表扬暨移风易俗工作推进会,镇、村干部及“五好”美德模范等参加会议。

“好群众”模范合影

  会上宣读了《关于表扬2018年“五好”美德模范的通报》,共48户80人受到表扬,镇领导为“五好”美德模范们颁发了荣誉证书。此次评选,涌现出一大批具有鲜活时代特色的“五好”美德模范,他们中间,有的对身患脑溢血瘫痪的妻子不离不弃,有的五妯娌和谐和睦、不是姐妹胜姐妹,有的热心公益、关爱他人,有的在言传身教中传递勤劳奋斗的道德风尚……他们用实际行动感染了大家,传递了正能量。

活动中为模范们发放纪念品

  镇党委书记陈东华对受表扬的“五好”美德模范们表示祝贺和感谢,希望全镇广大群众以他们为榜样,发扬传统美德,引领文明新风,希望受表彰的家庭和个人,珍惜荣誉,再接再厉,进一步发挥在美德建设中的先进作用,带动更多的人投身全镇精神文明建设和移风易俗活动。随后,陈东华对该镇移风易俗工作进行了总结并提出了具体要求:一要继续强化宣传,营造氛围。通过多种形式的宣传教育,使广大干部群众树立起婚事新办、丧事简办的观念,形成移风易俗的良好社会新风尚。二要完善制度,规范宣传。在充分尊重传统民俗的基础上,针对存在的不同陋习,采取“一村一策”制定村规民约的具体条款和婚丧事具体规定。三要持续开展专项治理暨取消民间订婚流水席工作。广大党员干部要发挥示范引领作用,带头倡导移风易俗,从自家做起,使移风易俗工作真正落到实处、抓出实效。(新罗区小池镇)

地方文明网站
龙岩文明网站
友情链接
主办单位:中共龙岩市委文明办
技术支持:东南网
Copyright (C) 2011-2015 All Rights Reserved